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sábado, 26 de junho de 2010

BOLO DE CAFÉ COM AMÊNDOA E MAÇÃ

Corri, corri... mas ainda venho a tempo de participar no desafio do blog Delícias e Talentos, que desta vez nos pede que preparemos uma receita em que pelo menos dois ingredientes comecem pela letra M.
Escolhi um bolo que preaparei há algum tempo para uma venda de beneficiência.
Retirei a receita de uma revista que tinha em casa, alterei algumas coisas... e saíu do forno um bolo com um aspecto exterior muito bonito mas... algo "enqueijado" no interior.
Às vezes as minhas invenções malucas dão nisto... eh eh eh... de qualquer forma o sabor era muito agradável por isso acho que merece participar neste desafio.
4 Maçãs raladas
200gr de açucar
200gr de Margarina à temperatura ambiente
2 ovos
100gr de farinha
1 colher de chá de fermento
100gr de Maizena
2dl de carfé forte
100gr de amêndoa laminada
Margarina para untar e farinha para polvilhar
Barrar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180º.
Bater o açucar com a margarina até obter um creme liso. Juntar as gemas batendo bem, e adicionar depois a farinha, o fermento, a maizena e o café frio. Bater bem de modo a que fique tudo envolvido.
Juntar as maçãs raladas e o miolo de amêndoa e misture delicadamente.
Finalmente bater as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente ao preparado.
Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 50 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Deixar arrefecer, desenformando de seguida.
Há um ano atrás falei-vos de: Gelado de Morango

9 comentários:

  1. Por acaso até gosto de bolos enqueijados, ficam com um sabor diferente que me agrada :)

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  2. Risonha, chegaste bem a tempo de nos contemplares com um belo trio de ingredientes transformados num bolo bem saboroso! Mais que o aspecto, importa o sabor e dúvidas não há que deve saber muito bem com as bebidas da praxe: o cházinho das 5 ou o cafézinho matinal! :)
    Eis aqui a letra "M" muito bem representada!******

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  3. A cozinha é como um laboratório... Umas vezes as experiencias saiem bem outras menos bem! Mas, como diz o povo o que é "doce nunca amargou", e eu acho que estes ingredientes são óptimos.
    Por isso e pelas experiencias partilhadas deixo uma lembrança no meu Blog.
    Bjs

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  4. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Deve ser delicioso, pelo aspecto
    Jinhos fofos

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  5. uma bela sugestao

    maesmo enqueijado esta bem bom
    beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....