Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 15 de abril de 2014

FOLAR DE PÁSCOA

Os dias passam a correr e temos novamente a Páscoa à porta. Como esta é a época por excelência dos folares, decidi arriscar mais uma vez e usei esta receita adaptada à Mycook. 
Consegui um mega folar delicioso... para a próxima vez vou dividir a massa ao meio e fazer dois folares pequenos. Na opinião do meu marido falta-lhe açucar, mas para mim e para a minha filha está no ponto certo.
100gr de água
100gr de leite
150gr de manteiga
1 saqueta de Fermipan
2 ovos
200gr de açucar
750gr de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de erva doce em pó
1 ovo cozido (usei 2)
gema de ovo para pincelar

Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan e programe 3 minutos, 50º, velocidade 3.
Junte os ovos e o açucar e bata 3 minutos na velocidade 4.
Adicione 700gr de farinha, a canela e a erva doce. Misture 30 segundos na velocidade 7. De seguida programe 5 minutos na função "Amassar". Aos 4 minutos adicione pelo bocal as restantes 50gr de farinha. Deixe fermentar cerca de 40 a 60 minutos (eu deixei levedar dentro do copo, embrulhado num cobertor).
Molde uma bola sobre a bancada enfarinhada, coloque os ovos e por cima coloque duas tiras de massa. Disponha no tabuleiro do forno polvilhado com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 170º, durante uma hora.
Uma Páscoa feliz para todos!!!

10 comentários:

  1. Eu adoro adoro folar :)
    Está mesmo com um aspecto maravilhoso!!!
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem bonito o folat. Deve de estar uma delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou mesmo Susana, esta receita vai ser repetida ainda esta semana!

      Eliminar
  3. Nunca fiz um folar
    Esse ficou lindo e tem um interior delicioso
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, aproveita e faz esta receita, é sucesso garantido! Boa Páscoa!

      Eliminar
  4. Respostas
    1. O aspecto é delicioso e o sabor é melhor ainda... eh eh eh.
      Beijocas

      Eliminar
  5. Susana, esta receita não falha, dá um folar delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de folar, e o que mostras está fantástico!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....