Férias da Páscoa significam crianças em casa... e as crianças em casa andam sempre em busca de coisas doces para petiscar.
Todos os míudos (e quase todos os graúdos também) gostam de gomas, por isso hoje trago-lhes uma sugestão de gomas sem açucar, que as crianças e os adultos podemo comer sem pesos na consciência!
A receita apresentada foi feita em dose dupla, com 2 sabores diferentes de gelatina. Uma vez mais tomei como referência esta receita do blog As Delícias das Guerreiras.
200ml de água
1 saqueta de gelatina de sabor a gosto
3 folhas de gelatina neutra
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água para ficarem moles (2 a 3 minutos).
Num tacho coloque os 200ml de água e deixe ferver. Baixe o lume.
Junte as folhas de gelatina previamente amolecidas e a saqueta de gelatina com sabor. Em lume branco vá mexendo durante 5 minutos.
Se usar formas de silicone pincele-as antes com um pouco de óleo, mas muito pouco mesmo.
Verter o preparado nas formas de silicone e deixar no frigorífico até solidificar (é melhor ficar de um dia para o outro).
Retirar das formas e guardar numa caixinha.
Já não há desculpa para não dar gomas aos miúdos!!!
terça-feira, 8 de abril de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Obrigada pela doce partilha!
ResponderEliminarBjs
De nada Marta, receitas boas têm mesmo que ser partilhadas!
EliminarFicaram fantásticas, tão apetitosas!
ResponderEliminarFicaram mesmo Luísa, e sem açucar, o que não faz com que pesem na balança! Eh eh eh
Eliminarmuito bem ;)
ResponderEliminarObrigado Vivie, beijinhos
Eliminar