Nada melhor para nos despedirmos do mês de Abril do que uma receita de lombinhos de porco com cogumelos que tirei do blog "Hoje para jantar...".
É daquelas receitas simples que fazem sempre sucesso e que ficam bem em qualquer mesa.
Bom apetite!!!
400gr de lombinho de porco
200gr de cogumelos
1 colher de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
2dl de vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
6 folhas de louro
1,5dl de azeite
2 colheres de sopa de margarina
sal q.b.
Limpe o lombo de todas as gorduras e coloque-o numa travessa. Tempere o lombo com a massa de pimentão, as folhas de louro partidas, o alho laminado e sal.
Regue com o vinho branco e o vinagre balsâmico. Deixe marinar por 30 minutos.
Numa frigideira aqueça a manteiga e o azeite.
Em lume brando frite a carne com os alhos e reserve a restante marinada.
Lave e lamine os cogumelos. Junte-os à carne e deixe-os saltear um pouco.
Acrescente o líquido da marinada e deixe reduzir. Sirva com arroz branco e salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adorei esse aspecto bem caseiro, delícia!
ResponderEliminarObrigado Luísa, beijinhos e bom feriado!
Eliminaradoro este tipo de comida!! já almoçava hi..hi...
ResponderEliminarbeijinho
Liliana, podes sentar-te à mesa e almoçar... eh eh eh.... beijinhos
EliminarObrigado Marisa, e o sabor é melhor que o aspecto, isso posso garantir.
ResponderEliminarque delíciosa refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deliciosa mesmo, estou ansiosa por repetir a receita. Beijinhos e bom feriado
EliminarQue aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
O aspecto é fantástico mas o sabor é melhor ainda.
EliminarBeijocas
Um pratinho delicioso,....mesmo ao gosto cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario