Os dias passam a correr e temos novamente a Páscoa à porta. Como esta é a época por excelência dos folares, decidi arriscar mais uma vez e usei esta receita adaptada à Mycook.
Consegui um mega folar delicioso... para a próxima vez vou dividir a massa ao meio e fazer dois folares pequenos. Na opinião do meu marido falta-lhe açucar, mas para mim e para a minha filha está no ponto certo.
100gr de água
100gr de leite
150gr de manteiga
1 saqueta de Fermipan
2 ovos
200gr de açucar
750gr de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de erva doce em pó
1 ovo cozido (usei 2)
gema de ovo para pincelar
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan e programe 3 minutos, 50º, velocidade 3.
Junte os ovos e o açucar e bata 3 minutos na velocidade 4.
Adicione 700gr de farinha, a canela e a erva doce. Misture 30 segundos na velocidade 7. De seguida programe 5 minutos na função "Amassar". Aos 4 minutos adicione pelo bocal as restantes 50gr de farinha. Deixe fermentar cerca de 40 a 60 minutos (eu deixei levedar dentro do copo, embrulhado num cobertor).
Molde uma bola sobre a bancada enfarinhada, coloque os ovos e por cima coloque duas tiras de massa. Disponha no tabuleiro do forno polvilhado com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 170º, durante uma hora.
Uma Páscoa feliz para todos!!!
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Eu adoro adoro folar :)
ResponderEliminarEstá mesmo com um aspecto maravilhoso!!!
beijinhos kida
Xana e ficou uma maravilha, desapareceu num instante!
EliminarFicou bem bonito o folat. Deve de estar uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo Susana, esta receita vai ser repetida ainda esta semana!
EliminarNunca fiz um folar
ResponderEliminarEsse ficou lindo e tem um interior delicioso
Bj
São, aproveita e faz esta receita, é sucesso garantido! Boa Páscoa!
EliminarTem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
O aspecto é delicioso e o sabor é melhor ainda... eh eh eh.
EliminarBeijocas
Susana, esta receita não falha, dá um folar delicioso!
ResponderEliminarGosto tanto de folar, e o que mostras está fantástico!
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