Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 7 de agosto de 2007

CARAPAUS NO FORNO

Uma receita em que aproveitei uns carapaus grandes que me tinham dado e que fiz desta forma para "fugir" ao tradicional peixe grelhado.


Arranjei os carapaus, retirando-lhes a cabeça e as barrigas.
Num almofariz fiz uma pasta com 5 dentes de alho, um molho de coentros, um pouco de azeite, sal, pimenta, pimentão doce e um pouco de vinho branco.
No fundo de um pirex pus uma camada de cebola e salsa com um pouco de azeite.
Enchi a barriga dos peixes com a pasta obtida. Coloquei-os no pirex, dei-lhes uns cortes no lombo, por cima coloquei sal, pimenta, tiras de bacon, vinho branco, um pouco de polpa de tomate, azeite e umas nozinhas de manteiga e levei ao forno.
Entretanto, num tacho, dei uma fervura a algumas batatas e quando o peixe estava praticamente assado deitei as batatas no tabuleiro e pus mais salsa por cima. Deixei apurar e servi.

6 comentários:

  1. sim senhora minha doce risonha uma maneira diferente de comer carapaaus..

    bjokas

    ResponderEliminar
  2. obrigado minha querida belinha.. ao menos dá para desenjoar do tradicional peixe grelhado, certo?

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi carapaus mas meu marido é louco por peixes recheados. Parecem que são deliciosos.

    ResponderEliminar
  4. agdah... que história é essa de nunca ter comido carapaus? nem sabes o que perdes, pois é um peixe delicioso.

    ResponderEliminar
  5. Risonha, tu és mesmo uma «inventona» da cozinha...
    De uns simples carapaus fizeste um prato magnifico!
    Ah! A mim ninguém dá carapaus...

    ResponderEliminar
  6. Bem bom para variar do carapau grelhado! :-)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....