Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 10 de julho de 2009

BERINGELA COM ERVILHAS

Uma refeição que não teve nada de especial.... serviu apenas para aproveitar uma beringela que andava perdida no frigorífico e para dar uso às ervilhas colhidas da minha horta (que entretanto foram congeladas) e que são deliciosas.
Tive um jantar apetitoso, mesmo daqueles que eu gosto....
Cortar uma beringela ao meio no sentido do comprimento e escavar o interior com uma colher, mantendo a casca intacta. Colocar as duas metades de beringela num tabuleiro untado com azeite.
Picar a polpa da beringela e levar ao lume com 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 100gr de ervilhas congeladas.
Temperar de sal, pimenta e noz moscada e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar um pouco de queijo ralado dentro das metades de beringela, por cima colocar o preparado de ervilhas e cobrir com mais uns fiozinhos de queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, por cerca de 20 minutos.
Atrevem-se a provar???

14 comentários:

  1. Ficou um gratinado delicioso, eu provo com todo o gosto!

    ResponderEliminar
  2. Eu pessoalmente adoro beringela. Uso este legume não há muito tempo mas utilizo em tanta coisa, desde lasanhas, gratinados, sopas e já rechei com atum e com carne picada. Por isso certamente iria adorar esta receita!!Só é pena o meu namorado torcer um pouco o nariz com alguns pratos.

    Beijocas e um bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Risonha deve ter ficado muito bom a julgar pelo aspecto...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. As tuas ervilhas são enormes. Eu comia sem problema nenhum, adoro beringela :)

    ResponderEliminar
  5. Que belas ervilhas... Ai o que eu dava para ter uma horta a sério... =)
    Adorei o prato, ficou estupendo! =)
    Comia agora uma beringela assim ao jantar, de muito grado eheh

    (olha, as framboesas do meu gelado são congeladas... Compro-as no continente, congeladas e depois deixo descongelar a quantidade de que preciso e utilizo...)

    Beijo grande*

    ResponderEliminar
  6. Claro que sim... eu sou como tu amiga... adoro beringelas e por mim como-as com qualquer coisa LOL

    Bjokas**

    ResponderEliminar
  7. Essa beringela está demais.Claro que provava

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Amo ervilha fresca, são maravilhosas, nessa beringela ficou perfeito. Beijão

    ResponderEliminar
  9. Simples e delicioso do jeito que eu gosto.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  10. Provava e (a)provava :) Já fiz as pazes com a beringela, desde que as salteei e ficaram muitissimo gostosas!

    ResponderEliminar
  11. Risonha, que beringela deliciosas!
    Nunca as recheei com ervilhas, ainda por cima caseiras...

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Risonha, fiquei confusa agora...afinal esta receita de quem é?

    http://amigasdocantinho.blogspot.com/2009/07/beringela-com-ervilhas.html

    sónia coelho

    ResponderEliminar
  13. esta receita deve ser uma delicia!!
    vou fazer!
    beijiho
    fernanda

    ResponderEliminar
  14. Que cheiro bom desta berinjela...minha mãe também é fã e de ervilhas então...bem apetitoso e fz um bem para a saúde...

    bjs,
    Paula

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....