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sexta-feira, 24 de julho de 2009

BOLINHOS DE AMÊNDOA

Nunca vos aconteceu estarem a fazer uma receita retirada de uma revista e o aspecto final ser completamente diferente daquele que vem nas fotografias? Já, pois já?
E isso não vos dá uma neura tremenda?!!? É que eu fico fula da vida!!!
Foi o que me aconteceu com estes bolinhos de amêndoa: a receita vinha na revista "TV 7Dias" e pelo aspecto da foto os bolos pareciam quase os famosos arrepiados de amêndoa.
Mas quem se arrepiou fui eu quando tirei o tabuleiro do forno: tinham-se esparramado todos e estavam todos unidos... mas eu não me atrapalhei: cortei em tiras e depois cortei-os em quadrados.
Quem comeu não sabia como deveria ser a forma original e adorou o sabor...
3 claras
250gr de açucar
75gr de pão ralado
125gr de miolo de amêndoa
manteiga q.b.
1 colher de sopa de canela (acrescentei eu)

Batas as claras em castelo. Adicione aos poucos, e mexendo sempre, o açucar, o pão ralado e a canela. Acrescente a amêndoa, grosseiramente picada, e envolva bem. Ligue o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
Distribua a massa sobre o tabuleiro, em pequenas quantidades, e com espaço suficiente entre elas.
Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer os bolinhos antes de retirá-los do tabuleiro e sirva.
Podem não ter grande aspecto, mas levei-os para um pic-nic e desapareceram num ápice...
Há um ano atrás falei-vos de : Leite-creme da Paula

9 comentários:

  1. Eu acho que o difícil é conseguirmos que fiquem exactamente iguais às das revistas!!!!
    Isto porque nas publicações tudo tem truques, e muitas vezes o que se vê não é feito com a receita que depois é apresentada.
    Além disso existem muitas "manhas" para tornar uma coisa mais apetecível, para lhe melhorar o aspecto.
    O que importa é que o que nós façamos seja saboroso!
    E parece que isso aconteceu contigo!!!

    Bom fim-de-semana.

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  2. Não sei qual era o aspecto original, mas o crocante que imagino que sejam deixou-me de água na boca. Isso irrita-me imenso, então qaundo seguimos as receitas e quantidades á risca e sai tudo mal, porque estão mal feitas as receitas.... xiii... fico estragada. O que interessa é que deste a volta à situação ;)

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  3. Já aconteceu comigo também, mas que bom que ficou bom e todos gostaram. Eu ficaria feliz se me desse uns para comer... rs, rs...
    Bjos, Lú.

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  4. Olha, para mim estão perfeitas, adoro biscoitos de amêndoa!
    Podem ser redondos, quadrados, triangulares ou paralelepípedos, o importante é lambuzarmo-nos! hehehe:)

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  5. bem...entendo-te bem!! LOL

    mas olha que se apanhava cá esses bolinhos....devorava-os aqui com o cafe da minha maquina......

    era isso e uns caracois...tas a ver?! Tipo aquelas de uma certa toalha verde.....

    xiuuu BEIJOS

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  6. Acho que não consegues imaginar o ar infeliz com que ficavam os meus bolinhos de qualquer coisa...
    Ficavam porque já desisti de fazer bolinhos ou bolachas...
    Manda aí um à amiga?
    Beijocas.

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  7. Acontece quase sempre, pelo menos a mim. É frustrante mas desde que fiquem bons de sabor, o resto é história.

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  8. Risonha, eu adoro doces com amêndoa!

    As fotos das revistas e anúncios são só manhas!
    Sabias que sempre que vês uma foto de cerveja com espuma, não é espuma da cerveja, mas sim claras de ovos?
    Só truques! :)

    Beijinhos.

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  9. olha, aconteceu-me precisamente o mesmo!! Acho que para a proxima tenho de por mais amendoa para a massa ficar mais consistente!!
    Têm optimo aspecto na mesma!!;-)

    bj
    Lucia

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....