Sabendo que a Moira é uma apreciadora de bacalhau, escolhi esta receita da revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Outubro.
Agora é hora de colocar os pratos e os talheres na mesa, pois hoje a Moira vem jantar...
400gr de espinafres limpos
sal e pimenta q.b.
500gr de bacalhau cozido
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 folha de louro
300gr de miolo de broa
100gr de miolo de noz e amêndoa
Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal durante 3 minutos. Depois passe-os por água fria e deixe-os escorrer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite. Junte depois a cebola cortada em meias-luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
De seguida acrescente o bacalhau à cebolada, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e mexa.
Ligue o forno a 180º. Corte o miolo da broa em pedaços, deite-os para uma picadora, junte o miolo de noz e amêndoa, ligue e deixe picar até obter um género de granulado. Transfira para uma taça, adicione o restante azeite e misture bem.
Espalhe os espinafres no fundo de um prato de forno, cubra com a mistura de bacalhau e espalhe por cima a mistura da broa. Leve ao forno até a superfície ficar douradinha e sirva quente.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 6 pessoas
Calorias por pessoa: 426 Kcal
Interesse Nutricional: rica em proteínas, ácido fólico, ferro e vitamina E.
Mostro agora mais umas pequenas "mariquices" que eu faço quando estou inspirada e com tempo: estas foram as minhas primeiras experiências em feltro.
Bem sei que as pregadeiras não estão nada de especial se compararmos com as maravihas que se vê na blogosfera, mas acho que para uma amadora até que não saíram muito mal.
Adorei essa receita, esta semana um dos jantar levou miolo de broa de milho, muito bom.
ResponderEliminarPara primeira vez está muito bonito e perfeito, parabéns, são lindos e fofinhos!
Bjs
Um belíssimo bacalhau, mesmo com cara de Risonha...
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Estes pratos de forno são bem ao meu gosto. Perfeito :)
ResponderEliminarAdorei o gatinho!
ESSE BACALHAU ESTÁ MARAVILHOSO,GOSTO DEMAIS DE PRATOS DE FORNO POIS SÃO MAIS SABOROSOS!
ResponderEliminarBacalhau lembra Natal, as sabe sempre bem de todas as maneiras e feitios. Adoro aprender novas receitas. Sempre a inovar Risonha...
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Vim agradecer o convite para jantar e dizer que um dos meus pratos preferidos é exactamente bacalhau com broa e espinafres, por isso o jantar foi perfeito.
ResponderEliminarComeço a achar que todos já me conhecem muito bem, apesar de a maioria nunca me ter posto a vista em cima, o que não deixa de ser muito engraçado.
Obrigada por teres participado.
Beijinhos
Moira
É uma da formas de comer bacalhau que eu adoro.A Moira vai gostar muito.
ResponderEliminarBkjs
Vizinha da banda de lá, tenho a certeza que a Moira iria adorar esse petisco. : ) E eu cá também gosto eheheh
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela sugestão! :D Também lhe ofereci bacalhau :) bjinhos
ResponderEliminaruma nova versao de bacalhau com broa que me parce deliciosa.
ResponderEliminarvou ter de fazer
a moira deve ter adorado
beijinhos e uma boa semana
A broa com os frutos secos deve ficar uma camadinha bem crocante. Adorei este pratinho de bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicioso bacalhau e combinação de sabores. Bjs
ResponderEliminarBacalhau com espinafres já é uma delícia, acompanhado com os frutos secos e terminado com a broa... ai nem quero pensar :)..
ResponderEliminarEstá excelente
Uma delícia de receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá risonha, parabéns está muito apetitoso, mas eu sou suspeita porque adoroooooo bacalhau e tudo o que se possa fazer com ele.
ResponderEliminarBjs