E o que tem o choco a ver com o Natal? Nada.... mas podemos sempre inovar na noite da Consoada, apresentando um prato diferente do tradicional bacalhau (e ainda por cima ao preço a que está o bacalhau, sai mais barato comprar as tiras de choco, que sempre têm um preço mais acessível).
Uma receita que surpreende pela sua simplicidade e sabor e que tem uma cor linda, mesmo a lembrar o dourado das estrelas natalícias. Peço apenas desculpa à Catarina por não ter decorado a mesa convenientemente com adornos de Natal, mas quando me lembrei... já era.
750gr de tiras de choco
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinho branco
sal e pimenta
Lavar as tiras de choco e cortá-las em palitos de tamanho regular.
Cortar a cebola em rodelas e levar a amolecer, em lume brando, com a margarina. Juntar a polpa de tomate e deixar refogar um pouco.
Introduzir as tiras de choco e adicionar um pouco de água.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até que o choco fique macio.
Retirar do lume, juntar as gemas, a mostarda e o vinho branco, temperando com sal e pimenta.
Levar novamente a lume brando, mexendo sempre, até que o molho fique ligado.
Servir com arroz branco.
Agora preparem vocês uma receita para este desafio, para "invadirmos" o blog da Catarina com coisinhas apetitosas!
que delicia!gostei muito desta tua receita!
ResponderEliminarOptima sugestão!! estou a imagina-la para o jantar um dia destes!! bjks
ResponderEliminarÉ uma refeição tão boa e esse molhinho:
ResponderEliminarnham nham!
Beijinhos*
A tua sugestão está uma maravilha!
ResponderEliminarVou experimentar hoje , parece me delicioso.. beijinhos
ResponderEliminarOlá, gostei muito da sugestão apresentada,irei experimentar brevemente :)
ResponderEliminarbejinhos
Risonha que delicia!!
ResponderEliminarBjs
Adoroooo este molho, também fço as vezes e é uma perdição com pao!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico...
ResponderEliminarBjs
Isto sim tem bom aspecto!
ResponderEliminarOlha, a sobremesa é óptima! Junta mais gelatina, para ficar mais consistente.
bjs
Deliciosa sugestão!
ResponderEliminarGosto especialmente de vir ao teu blog quande tenho o meu filhote comigo, ele adora a tua selecção de músicas, lol.
E tem 11 meses, imagina tu.
Beijinhos
QUE CHOCOS TÃO APETITOSOS...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Gostei dos palitos de choco e do arroz afogado no molho!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro chocos seja de que maneira for...Beijinhos
ResponderEliminarSaborosíssimo!!! E com as gemas deve ficar tão bom!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Ola á novidades sobre o secret santa claus ve nesse link.
ResponderEliminarbjs
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/novidades-secret-santa-claus.html
Deve ser uma delícia, que óptima ideia!!!
ResponderEliminarBjs...
por acaso ca em casa e sempre bacalhau e um dia de festa e todos gostamos
ResponderEliminarmas este prat tambem serua bem apreciado.
o molhinho entao hum
beijinhos