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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

TIRAS DE CHOCO COM MOSTARDA

Apresento esta receita muito simples como participação no desafio do blog Doces Curiosidades em que a Catarina nos pede para publicar uma receita que seja alusiva ao Natal.
E o que tem o choco a ver com o Natal? Nada.... mas podemos sempre inovar na noite da Consoada, apresentando um prato diferente do tradicional bacalhau (e ainda por cima ao preço a que está o bacalhau, sai mais barato comprar as tiras de choco, que sempre têm um preço mais acessível).
Uma receita que surpreende pela sua simplicidade e sabor e que tem uma cor linda, mesmo a lembrar o dourado das estrelas natalícias. Peço apenas desculpa à Catarina por não ter decorado a mesa convenientemente com adornos de Natal, mas quando me lembrei... já era.

750gr de tiras de choco
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinho branco
sal e pimenta

Lavar as tiras de choco e cortá-las em palitos de tamanho regular.
Cortar a cebola em rodelas e levar a amolecer, em lume brando, com a margarina. Juntar a polpa de tomate e deixar refogar um pouco.
Introduzir as tiras de choco e adicionar um pouco de água.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até que o choco fique macio.
Retirar do lume, juntar as gemas, a mostarda e o vinho branco, temperando com sal e pimenta.
Levar novamente a lume brando, mexendo sempre, até que o molho fique ligado.
Servir com arroz branco.
Agora preparem vocês uma receita para este desafio, para "invadirmos" o blog da Catarina com coisinhas apetitosas!

18 comentários:

  1. que delicia!gostei muito desta tua receita!

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  2. Optima sugestão!! estou a imagina-la para o jantar um dia destes!! bjks

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  3. É uma refeição tão boa e esse molhinho:
    nham nham!
    Beijinhos*

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  4. Vou experimentar hoje , parece me delicioso.. beijinhos

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  5. Olá, gostei muito da sugestão apresentada,irei experimentar brevemente :)
    bejinhos

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  6. Adoroooo este molho, também fço as vezes e é uma perdição com pao!

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  7. Isto sim tem bom aspecto!

    Olha, a sobremesa é óptima! Junta mais gelatina, para ficar mais consistente.

    bjs

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  8. Deliciosa sugestão!
    Gosto especialmente de vir ao teu blog quande tenho o meu filhote comigo, ele adora a tua selecção de músicas, lol.
    E tem 11 meses, imagina tu.
    Beijinhos

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  9. Gostei dos palitos de choco e do arroz afogado no molho!
    Beijinhos.

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  10. Adoro chocos seja de que maneira for...Beijinhos

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  11. Saborosíssimo!!! E com as gemas deve ficar tão bom!
    Bjsss,
    Madalena

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  12. Ola á novidades sobre o secret santa claus ve nesse link.
    bjs
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/novidades-secret-santa-claus.html

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  13. Deve ser uma delícia, que óptima ideia!!!
    Bjs...

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  14. por acaso ca em casa e sempre bacalhau e um dia de festa e todos gostamos
    mas este prat tambem serua bem apreciado.
    o molhinho entao hum
    beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....