Então lembrei-me de preparar umas peras bêbedas, iguaria que gosto muito de saborear. Nunca tinha feito e pesquisei na net a receita. Encontrei esta no Sapo Sabores.
Só tenho um reparo a fazer: a receita é óptima mas a quantidade de açucar é exagerada, pode ser reduzida para metade, pois as peras ficaram muito boas mas a calda ficou excessivamente doce.
8 peras
350gr de açucar (usem metade... é o suficiente)
2,5dl de água
7,5dl de vinho tinto
1 limão
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
Descascam-se as peras inteiras, mantendo o pé, e envolvem-se em sumo de limão.
Leva-se a água ao lume com o açucar. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pau de canela e a casca do limão.
Introduzem-se as peras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retira-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açucar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura retira-se do lume e despeja-se sobre as peras.
Serve-se bem fresco.
lembraste-me que já não faço á muito tempo!!! bjks
ResponderEliminarAdoro essa sobremesa....Tens razão em reduzir a quantidade de açúcar. A pêra já tem açúcar natural que ajuda a adoçar a calda. Só utilizo maiores quantidades de açúcar se quiser uma calda mais espessa.
ResponderEliminarBeijinhos
também gosto muito destas peras assim! ;)
ResponderEliminarcomo está Sagres?tenho saudades! há já 2 anos que não vou ai! :(
nunca experimentei fazer peras bebadas mas sao boas ja comi noutros sitios e gostei
ResponderEliminarbeijinhos
estão com um aspecto delicioso...
ResponderEliminareu já fiz muitas vezes e a receita está no meu blog que por sua vez tirei do blog cala-te-e-come.blogspot.com se quiseres cuscar está á vontade pois ficam 5 *
beijinhos
Hum. já fiz esta sobremesa e digo que é maravilhosa. Agora, devo confessar, esse toque com vinho do porto deve elevar o doce ao patamar do divino.
ResponderEliminarParabéns
PS. visite meu blog. És bem-vinda
NUNCA COMI MAS GOSTEI DA SUGESTÃO, E O ASPECTO ESTA HIPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Engordei uns kilinhos numas certas férias por causa da sobremesa que comi todos os dias (e que havia sempre) no hotel: pêras bêbedas!
ResponderEliminarAdoroooooooooooo
bjs!
Ficaram mesmo lindas, com uma cor excelente.
ResponderEliminarÓtimo!!! Receita tradicional da minha região Oeste, com pêrinhas rochas, bem bom!!!
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
adoro :)
ResponderEliminarFiquei a babar com as tuas peras! Tambem nunca fiz,mas estou curiosa para experimentar...
ResponderEliminarbeijinhos
Muito doce também não aprecio mas adoro fruta bêbeda :)
ResponderEliminarlol o que me ri com o teu comentário no meu blogue. Obrigada.
ResponderEliminarOlha eu nunca provei as pêras bebadas... nem sei bem porquê... têm sempre um aspecto fascinante e as tuas então nesse bordeaux... lindas lindas!
Ja experimentei a tua receitinha! e adorei, eu e todos la em casa :)
ResponderEliminarobrigada beijinhos
estou a exp fazer pela 1ª vez!! vamos lá ver como sai.... :)
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