Andei com a receita debaixo de olho mais de um mês e ao ver uns bróculos perdidos no frigorífico resolvi que era tempo de passar à acção.
A sopa é deliciosa e o que mais me fascinou é que até a minha filha, que é avessa a "tudo-o-que-seja-verde" comeu a sopa sem reclamar e no final elogiou, dizendo que tinha gostado muito.
Seria dos cogumelos? Ou do toque das sementes? Seja o que for... a sopa é fantástica, cremosa e encorpada e por si só serve de refeição.
A Anette preparou a sopa dela na panela de pressão, mas eu preparei normalmente numa panela vulgar.
3 ramos grandes de bróculos
2 alhos franceses cortados às rodelinhas
azeite
1 lata de cogumelos laminados
sementes de girassol
1 pacote de natas de soja
sal
Numa panela juntar uma golpada de azeite e saltear o alho francês. Quando quebrar juntar os bróculos e saltear mais um pouco.
Juntar água até cobrir os legumes, tapar a panela e deixar ao lume até que os legumes estejam cozidos (usei também alguns talos dos bróculos, partidos em pedaços pequenos).
Destapar, juntar as natas de soja, temperar com sal e com a varinha mágica reduzir tudo a puré.
Acrescentar os cogumelos e deixar ao lume por mais uns instantes,
Na altura de servir polvilhar com sementes de girassol.
Quem quer um prato de sopa para o almoço? Aproveitem... ainda está quentinha!
hahaha tamb´me sou mt maria da sopa! Muitas delas nem chego a publicar pq junto td o q tenho em casa na panela ahaha :)
ResponderEliminarHoje acabei de publicar uma que adoro!
Esta tua é optima, nunca junto é cogumelos e sementes mas adoro creme de broculos! Aproveito todas as sugestões com sopas para variar o maximo!
Beijinhos
muito original! ;)
ResponderEliminarlol parto-me a rir com os teus comentários!
ResponderEliminarEu já fiz sopa de broculos, e posso dizer-te que deve ser das minhas sopas favoritas! A seguir à canja e ao caldo verde claro!
Na altura foi para aproveitar uns bróculos cozidos e quando foi o meu espanto a sopa era maravilhosa!
Portanto a tua deve ser igualmente maravilhosa!
Que combinação interessante;)
ResponderEliminarAinda bem que gostaram é de facto óptima!
ResponderEliminarAinda tens da tarte de chocolate á de baixo???
Beijinho grande
Muito boa, só tirava as sementes de Girassol (não vou muito nelas...)!
ResponderEliminarAcho que o meu filho ia adorar este creme ele adora broculos mas como é o unico cá em casa faço puquissimas vazes. Bjs
ResponderEliminarBróculos é das verduras que mais gosto, muito bom esse creme.
ResponderEliminarBjs
Hummmmm, ficou bem cremosa!!! Também tenho de ter sempre sopa feita ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Olha, uma sopinha das da Risonha... Já tinha saudades, sabias?
ResponderEliminarBeijinhos.
Que idéia ótima!!Vou experimentar!!Bjs.
ResponderEliminarEsse creme é bem nutritivo!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa....
Super original esse creme... E bem cremoso como eu gosto... :)
ResponderEliminarMuito, muito gostosinha, e as sementes dão um toque extra, de comida que faz bem...ótima idéia!
ResponderEliminarUm abraço,
Renata
Tenho ali brócolos no quintal, só me falta a semente de girassol.... :)
ResponderEliminarEstou apaixonada por esta sopa. pena que esta semana nao recebi brócolis na minha cesta de legumes. Aguardarei a próxima vinda dos brócolis.Vc e tuas receitas perigosas de boas.btw, amei a música de fundo.me fez dançar na cadeira.risos
ResponderEliminare sopa que nunc fiz mas deveria gostar pois adoro brocolos.
ResponderEliminare falam tao bem desta sopa que levo ja para fazer um dia destes que apetece bem para aquecer
beijinhos e bom fim de semana
Queria mesmo era deixar um coment no post do livro logo acima, mas não consegui...o fato é que eu adoro dicas de livros, estou sempre com um nas mãos, é o prazer favorito, depois da gastronomia...e fiquei bastante curiosa por este em questão...vou procurar por aqui,
ResponderEliminarObrigada pela sugestão!