Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 13 de setembro de 2011

TIRAS DE PERÚ ESTUFADAS

Continuo uma compradora assídua da revista "Saúde à Mesa" e a edição do passado mês de Agosto trazia esta receita que me pareceu muito fácil e saudável. 
Por minha autoria resolvi adicionar uma lata de cogumelos para lhe dar mais um toque de gula, pois cogumelos são sempre bem vindos em todos os pratos cá em casa.
Fácil de fazer e delicioso ao paladar...
700gr de bifes de perú
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 pitada de cominhos
1 lata de cogumelos inteiros

Corte os bifes em tiras e reserve. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, as tiras de perú, o louro, os cominhos e os cogumelos. Deixe cozinhar durante 1 minuto.
Regue depois com 2dl de água e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique com o molho apurado.
Sirva com massa a gosto.
Informação Nutriconal da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias por dose: 193 Kcal por pessoa
Interesse Nutricional: rico em proteínas e fósforo

10 comentários:

  1. Uma refeição bem saudável e com muito bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Bem saudável e apetitoso este prato.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Infelizmente não compro muito perú, aqui é caro...
    Mas gostei da receitinha, vou fazer com franguinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Fiquei convencida com os cogumelos!!!Um prato mesmo ao meu gosto!
    Gosto dessa revista mas por vezes abusa nas receitas demasiado vegetarianas e com tofu e não compro pois cá em casa sou a única que come vegetais por gosto!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Essa revista tem sempre refeições muito saudáveis!Essa é uma delas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão, bem que podia ser o meu jantar. Muito bom mesmo, fica registada.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. UM PRATO BEM DELICIOSO , ADORO COGUMELOS.
    E NESSA RECEITA FICARAM PERFEITOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. ha imenso tempo u nao compro a revista mas tu vai mantendo-me actualizada
    esta receita ja vai comigo
    beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....