O frio chegou... para ficar... quer nos custe, quer não, é altura dele. Mas confesso que o frio chegou há meia dúzia de dias e eu já estou morta de saudades do calor. Decididamente não gosto do Inverno.
É então altura de ligar o forno e preparar apetitosos bolos para o lanche. A receita deste veio do site Umbigo no Fogão e é óptimo para quem se aborrece estar a pesar ingredientes.
O meu só teve um senão - como sou apressada desenformei o bolo antes de arrefecer completamente, o que fez com que ficasse um pouco desfeito em cima. Mas resolvi o problema tapando a "asneira" com uma calda de chocolate...
3 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de amido de milho
1,5 chávena de açucar
1,5 chávena de farinha
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Para a cobertura:
1 tabelete de chocolate de culinária
1/2 pacote de natas
Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador e colocar em forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos (fazer o teste do palito de modo a verificar se está cozido). Desenformar depois de frio.
Para a calda levar ao lume o chocolate e as natas, mexendo até obter uma mistura uniforme. Cobrir o bolo e decorar com missangas coloridas.
Agora perguntam vocês "E o bolo ficou bom?".... bem, esta fatia desapareceu num instante... lol!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Risonha, belo bolo mas contava com essa fatia para mim...um beijinho.
ResponderEliminarPode ter sido "asneira", mas ficou bonito na mesma e igualmente delicioso, parece bem fofinho.
ResponderEliminarBeijo
Vânia
olha que o comia sem preguiça hehehee...bjokinhas amiga
ResponderEliminarparece estar muito fofinho, ainda há mais???'
ResponderEliminarvou anotar esta receita, gosto de fazer bolos assim, tudo a mistura e fé no forno..
Binhos
Tita
Mas comeu-se e bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga o bolingo està lindo eu também sou como tu tenho muita pouca paciência para esperar (curiosidade....)
ResponderEliminarGostei bastante dos ingredientes, deve ter ficado delicioso!
beijinhos
Olá querida. O bolo ficou bem bom! E quando chegou a hora de comer não houve preguiça :) hahaha. Beijos. Lucia
ResponderEliminarE que belo bolinho Risonha... Minha querida eu ao contrario de ti, a andava a desejar este friozinho delicioso aqui da serra da serra da estrela...
ResponderEliminarVou levar a receitinha comigo porque tenha lá 3 gulosos em casa que vao adorar!!!
Beijocas
Preguiçoso ou não esse bolinho era bem vindo ao lanche!
ResponderEliminarBjoka
Rita
GOSTO MUITO DE FAZER BOLOS DE CHÁVENA POIS GOSTO POUCO DE PESAR INGREDIENTES.
ResponderEliminarESSE APESAR DE TUDO FICOU BEM TENTADOR E GULOSO.
BJS
Hummm...Delicioso…
ResponderEliminarUm beijo da Nita.
De boa manhã!
Além do aspeto adorei o nome.
ResponderEliminarBjs
Eu gosto deste tempo, sinto-me bem, durmo melhor, gosto de vestir mais roupa :) E assar bolos no frio é tão melhor!
ResponderEliminarTambém não gosto nada do frio!! mas do bolinho gostei e eu também não tenho pacxiencia para esperar que arrefeçam antes de desenformar :-)
ResponderEliminarEu gosto muito de fazer bolos, mas muitas vezes dá imenso jeito ter umas receitas destas à mão!
ResponderEliminarSó não gosto muito dos bolos que levam muito óleo por causa da minha visícula que funciona mal. Será que posso substituir por metade da dose de margarina líquida? Vou tentar e depois digo-te.Obrigada pela receita. Bjs. Bombom