Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 8 de novembro de 2011

BOLO DE PREGUIÇOSO

O frio chegou... para ficar... quer nos custe, quer não, é altura dele. Mas confesso que o frio chegou há meia dúzia de dias e eu já estou morta de saudades do calor. Decididamente não gosto do Inverno.
É então altura de ligar o forno e preparar apetitosos bolos para o lanche. A receita deste veio do site Umbigo no Fogão e é óptimo para quem se aborrece estar a pesar ingredientes.
O meu só teve um senão - como sou apressada desenformei o bolo antes de arrefecer completamente, o que fez com que ficasse um pouco desfeito em cima. Mas resolvi o problema tapando a "asneira" com uma calda de chocolate...
3 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de amido de milho
1,5 chávena de açucar
1,5 chávena de farinha
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Para a cobertura:
1 tabelete de chocolate de culinária
1/2 pacote de natas
Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador e colocar em forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos (fazer o teste do palito de modo a verificar se está cozido). Desenformar depois de frio.
Para a calda levar ao lume o chocolate e as natas, mexendo até obter uma mistura uniforme. Cobrir o bolo e decorar com missangas coloridas.
Agora perguntam vocês "E o bolo ficou bom?".... bem, esta fatia desapareceu num instante... lol!

15 comentários:

  1. Risonha, belo bolo mas contava com essa fatia para mim...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Pode ter sido "asneira", mas ficou bonito na mesma e igualmente delicioso, parece bem fofinho.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. olha que o comia sem preguiça hehehee...bjokinhas amiga

    ResponderEliminar
  4. parece estar muito fofinho, ainda há mais???'
    vou anotar esta receita, gosto de fazer bolos assim, tudo a mistura e fé no forno..
    Binhos
    Tita

    ResponderEliminar
  5. Mas comeu-se e bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Amiga o bolingo està lindo eu também sou como tu tenho muita pouca paciência para esperar (curiosidade....)

    Gostei bastante dos ingredientes, deve ter ficado delicioso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá querida. O bolo ficou bem bom! E quando chegou a hora de comer não houve preguiça :) hahaha. Beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  8. E que belo bolinho Risonha... Minha querida eu ao contrario de ti, a andava a desejar este friozinho delicioso aqui da serra da serra da estrela...

    Vou levar a receitinha comigo porque tenha lá 3 gulosos em casa que vao adorar!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Preguiçoso ou não esse bolinho era bem vindo ao lanche!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. GOSTO MUITO DE FAZER BOLOS DE CHÁVENA POIS GOSTO POUCO DE PESAR INGREDIENTES.
    ESSE APESAR DE TUDO FICOU BEM TENTADOR E GULOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Hummm...Delicioso…

    Um beijo da Nita.
    De boa manhã!

    ResponderEliminar
  12. Eu gosto deste tempo, sinto-me bem, durmo melhor, gosto de vestir mais roupa :) E assar bolos no frio é tão melhor!

    ResponderEliminar
  13. Também não gosto nada do frio!! mas do bolinho gostei e eu também não tenho pacxiencia para esperar que arrefeçam antes de desenformar :-)

    ResponderEliminar
  14. Eu gosto muito de fazer bolos, mas muitas vezes dá imenso jeito ter umas receitas destas à mão!
    Só não gosto muito dos bolos que levam muito óleo por causa da minha visícula que funciona mal. Será que posso substituir por metade da dose de margarina líquida? Vou tentar e depois digo-te.Obrigada pela receita. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....