Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 24 de novembro de 2011

CRUMBLE DE MAÇÃ

Há algum tempo atrás, numa revista "Maria" que apanhei na sala de espera de um consultório médico, havia um artigo sobre a enxaqueca, em que vinham 3 receitas que, segundo os especialistas, dizia assim: "Verduras, feijão, fruta, arroz e alguns frutos secos também combatem a dor, para além de alimentar. Espreite as receitas que reunimos e previna aquela sensação de estarem a fazer obras na sua cabeça":
Como quem não quer a coisa, discretamente, arranquei a página da revista, pois a receita de crumble de maçã chamou-me a atenção. E um destes dias pensei "Deixa-me fazer de conta que estou com enxaqueca e vamos lá preparar este crumble"... eh eh eh
4 maçãs reinetas
80gr de açucar amarelo
sumo de meio limão
120gr de farinha
70gr de manteiga
50gr de açucar branco
50gr de amêndoas picadas
açucar baunilhado q.b.
margarina q.b.

Descasque e corte em cubos as maçãs, polvilhe-as com o açucar amarelo e o sumo de limão. Reserve. Ligue o forno a 180º.
Misture a farinha com a manteiga e o açucar, de modo a ficar com uma massa esfarelada.
Coloque as maçãs num recipiente untado com margarina e polvilhado com açucar baunilhado. Coloque por cima as amêndoas. Sobreponha a massa de crumble que preparou anteriormente. Leve ao forno entre 25 e 30 minutos. Retire e sirva o doce morno ou frio.
Confesso... não me doía a cabeça, não sei se a receita resulta ou não na enxaqueca, mas que é um "medicamento" muito doce e saboroso, lá isso é...
Há um ano atrás falei-vos de: Tarte de Chocolate

13 comentários:

  1. Risonha, ficou uma maravilha como já é de esperar...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Não vejo aqui no Brasil maçãs reinetas à venda, eu gosto muito.
    O crumble de maçã mesmo não tratando a enxaqueca continua delicioso.
    Abraço
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de crumble e de maça é o meu preferido.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de sobremesas com maçã mas acho muito mal arrancar a página da revista. Aponto na agenda :)

    ResponderEliminar
  5. Olha, Risonha, a receita do teu Batido contra a Enxaqueca, já a dei a muita gente. Felizmente, não sofro desse mal, mas às vezes tenho crises de visícula que me dão esse mal estar. Pelo sim pelo não, vou levar a receita do Crumble de Maçã. Sempre é dois em um: estamos sempre a tempo de uma saudável e gostosa sobremesa!
    Beijinhos da Bombom

    ResponderEliminar
  6. Só de ver esse crumble passa a dor de cabeça a qualquer um :))
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Infelizmente não passa a dor de cabeça, mas dá uma felicidade.. sou uma sofredora de enxaqueca, rezo todos os dias para o descobridor, ou inventor do remédio Sumax!

    ResponderEliminar
  8. Por cá não é demasiado vulgar, ao contrário da Alemanha.Quando a minha filha esteve naquele país, as colegas lá de casa quando juntavam um grupo de amigos era o doce que mais faziam. E havia-o para todos os gostos: com maçã,pinhões e passas - de framboesas com morangos e até de ruibarbo com maçã.
    Confesso que de todas elas, a melhor é a de ruibarbo com maçã e canela. Pena que por estas bandas este vegetal quando aparece, esteja a um preço proibitivo.
    Mas é um doce bastante agradável.

    ResponderEliminar
  9. E eu que tenho andado com dor de cabeça toda a semana!!!... Que bela desculpa para preparar este crumble!

    ResponderEliminar
  10. Desculpas à parte, esse crumble está mesmo apetitoso :)

    ResponderEliminar
  11. Cheirou-me a sobremesa de maçã e cá estou eu... lol

    Que bela desculpa sim senhora!!! Mas olha que eu também não me importava nada de provar um pedacinho :-D

    Bjokas e boa semana :)

    ResponderEliminar
  12. QUe delicia, eu quero um pedaço com sorvete de creme rsrs

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....