Como quem não quer a coisa, discretamente, arranquei a página da revista, pois a receita de crumble de maçã chamou-me a atenção. E um destes dias pensei "Deixa-me fazer de conta que estou com enxaqueca e vamos lá preparar este crumble"... eh eh eh
4 maçãs reinetas
80gr de açucar amarelo
sumo de meio limão
120gr de farinha
70gr de manteiga
50gr de açucar branco
50gr de amêndoas picadas
açucar baunilhado q.b.
margarina q.b.
Descasque e corte em cubos as maçãs, polvilhe-as com o açucar amarelo e o sumo de limão. Reserve. Ligue o forno a 180º.
Misture a farinha com a manteiga e o açucar, de modo a ficar com uma massa esfarelada.
Coloque as maçãs num recipiente untado com margarina e polvilhado com açucar baunilhado. Coloque por cima as amêndoas. Sobreponha a massa de crumble que preparou anteriormente. Leve ao forno entre 25 e 30 minutos. Retire e sirva o doce morno ou frio.
Confesso... não me doía a cabeça, não sei se a receita resulta ou não na enxaqueca, mas que é um "medicamento" muito doce e saboroso, lá isso é...
Há um ano atrás falei-vos de: Tarte de Chocolate
Risonha, ficou uma maravilha como já é de esperar...um beijinho.
ResponderEliminarHummmm eu gosto tanto!!!!
ResponderEliminarBjokinhas
Rita
Não vejo aqui no Brasil maçãs reinetas à venda, eu gosto muito.
ResponderEliminarO crumble de maçã mesmo não tratando a enxaqueca continua delicioso.
Abraço
Vânia
Gosto imenso de crumble e de maça é o meu preferido.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de sobremesas com maçã mas acho muito mal arrancar a página da revista. Aponto na agenda :)
ResponderEliminarOlha, Risonha, a receita do teu Batido contra a Enxaqueca, já a dei a muita gente. Felizmente, não sofro desse mal, mas às vezes tenho crises de visícula que me dão esse mal estar. Pelo sim pelo não, vou levar a receita do Crumble de Maçã. Sempre é dois em um: estamos sempre a tempo de uma saudável e gostosa sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos da Bombom
Só de ver esse crumble passa a dor de cabeça a qualquer um :))
ResponderEliminarBjs
Infelizmente não passa a dor de cabeça, mas dá uma felicidade.. sou uma sofredora de enxaqueca, rezo todos os dias para o descobridor, ou inventor do remédio Sumax!
ResponderEliminarPor cá não é demasiado vulgar, ao contrário da Alemanha.Quando a minha filha esteve naquele país, as colegas lá de casa quando juntavam um grupo de amigos era o doce que mais faziam. E havia-o para todos os gostos: com maçã,pinhões e passas - de framboesas com morangos e até de ruibarbo com maçã.
ResponderEliminarConfesso que de todas elas, a melhor é a de ruibarbo com maçã e canela. Pena que por estas bandas este vegetal quando aparece, esteja a um preço proibitivo.
Mas é um doce bastante agradável.
E eu que tenho andado com dor de cabeça toda a semana!!!... Que bela desculpa para preparar este crumble!
ResponderEliminarDesculpas à parte, esse crumble está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarCheirou-me a sobremesa de maçã e cá estou eu... lol
ResponderEliminarQue bela desculpa sim senhora!!! Mas olha que eu também não me importava nada de provar um pedacinho :-D
Bjokas e boa semana :)
QUe delicia, eu quero um pedaço com sorvete de creme rsrs
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com