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sexta-feira, 11 de novembro de 2011

PUDIM DE BERINGELAS

Hoje é dia de S. Martinho e como tal ainda pensei em trazer uma receita com castanhas. Mas como eu gosto de fugir do habitual, trouxe uma receita com beringelas, pois este ano, pela primeira vez, tive beringelas na minha horta.
A receita foi retirada da revista "Saúde à Mesa" de Abril de 2010 e é um belo prato para quem gosta de seguir um regime alimentar vegetariano.
2 cebolas
4 dentes de alho
1kg de beringelas
1 colher de sopa de oregãos secos
1dl de azeite
3 ovos
2 claras
1dl de natas de soja
1 colher de café de sal
pimenta q.b.
3 colheres de sopa de pão ralado
salsa picada q.b.
azeite para untar

Ligue o forno a 180º. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo. Lave as beringelas e corte-as em rodelas médias. Barre o tabuleiro do forno com azeite.
Coloque no tabuleiro camadas de beringela, cebola e alhos picados e os oregãos. Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Barre um tabuleiro de pirex com azeite e encha-o com as beringelas bem acondicionadas.
Bata os ovos com as claras e as natas Tempere com sal e pimenta e bata bem. Verta sobre as beringelas, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva o pudim quente, polvilhado com salsa picada.
Como sobrou bastante, coloquei em caixinhas e congelei. Depois de descongelado e aquecido fica como se tivesse sido feito na hora.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 5 pessoas
Calorias por dose: 290 Kcal
Interesse Nutricional: 90% do peso das beringelas é constituído por água e apresentam somente 10 calorias por cada 100gr, pelo que permitem tornar uma refeição mais substancial em volume e fibras, sem aumentar o seu valor calórico.

6 comentários:

  1. Muito interessante esta receita e o nome invulgar para prato salgado, gostei vou fazer.
    Bom final de semana, beijo
    Vânia

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  2. e esta muito bom eu adoro esse tipo de prato gostei beijinhos e bom fim de semana

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  3. E que bela e deliciosa sugestão!
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  4. Gostei mesmo da sugestão, já guardei a receita. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijos.

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  5. Sei que as beringelas são um remédio natural para quem tem colesterol elevado. Por isso, devia comê-las mais vezes. Esta tua receita parece-me óptima para variar das habituais Beringelas Recheadas. Vou anotar para fazer logo que as encontre, porque aqui na cidade não tenho quintal (e a horta das primas está muito longe, he,he). Obrigada pela tua visita. Andei fugida, mas já voltei. Bjs. Bombom

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  6. Também gosto sair do habitual e adorei a tua escolha. Tal como tu também adoro receitas com beringela. Excelente refeição :-)

    Bjokas doces

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....