Confesso que muitas vezes as receitas do jornal "Dica da Semana" me passam completamente desapercebidas, mas o pessoal cá de casa, quando vê alguma receita que lhe agrada, trata logo de a guardar e, oportunamente, me dar para ser confeccionada.
Foi o que aconteceu com esta receita, que se revelou um prato diferente mas muito saboroso e saciante.
2 frascos de grão de bico cozido
2 latas de atum
5 ovos (usei 4)
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
sal, pimenta moída na altura e salsa picada q.b.
Descasque a cebola e os alhos. Pique tudo muito fino e deite para um tacho. Junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar dourada. De seguida adicione o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Entretanto escorra o atum. No tacho, adicione o grão, misture e deixe ferver. Junte o atum escorrido e deixe ferver. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Leve ao lume um tacho com 4dl de água, o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela e junte-os à água a ferver deixando-os escalfar durante 5 minutos. Depois retire-os e deixe-os escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha. Sirva o grão com o ovo escalfado, regue com o molho e sirva polvilhado com salsa picada.
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tem bom aspecto vou experimentar....
ResponderEliminarUma refeição muito nutritiva!!
ResponderEliminarBjs
Linda refeição amiga adoro tudo que leva grão ficou um pratinho bonito!
ResponderEliminarbeijinhos
Miúda de comer e chorar por mais...um beijinho.))
ResponderEliminarBelo pratinho, ca em casa tambem deve ser um sucesso.beijokas
ResponderEliminarMuito bom, simples e económico!!! De vez em quando também deito o olho à Dica e recorto as receitas que me agradam ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Ena que bela refeição!! Parece optima :)
ResponderEliminarApetitoso e saudável prato, com muita proteína, gordura insaturada... boa escolha.
ResponderEliminarBeijo
Vânia
Um prato bem saboroso e que nesta altura sabe bem.
ResponderEliminarBjs
Adoro grão...
ResponderEliminarEsta receita é deliciosa e muito económica;)
TB vi na "dica" e já fiz umas vezes, em casa adoram, fácil de fazer e delicioso, só que em vez de escalfar os ovos fora, fiz directamente no tacho com o grão. Apetitoso na mesma.
ResponderEliminarbjkas
Aí está um prato de belo efeito, embora eu ache que o faria mais "molhado" (com o grau de molho de umas ervilhas com ovos).
ResponderEliminarQuanto às dicas do chef da "Dica", pecam sempre por o homem ter de fazer as coisas com os produtos que o patrão dele vende e é para isso que ele existe, não é?
Neste caso, e porque o Lidl não tem grão em lata, lá veio a indicação de frasco, o que quer dizer que é um produto com conservantes químicos desnecessários, em vez da lata, que é um produto natural, grão, agua e sal.
Acredita que tenho este recorte da Dica guardado mas...tenho um problema... cá em casa só eu gosto, ou seja adoro, grão de bico...
ResponderEliminarMas um dia destes vai mesmo ser...
Beijocas