Quando ouvia falar em sopa de rabo de boi franzia sempre o nariz, pois o nome não me seduzia nem um pouco. Um dia provei a dita sopa, confeccionada por uma vizinha minha, e fiquei fã - é uma sopa saborosa, nutritiva e ideal para estes dias frios que se fazem sentir.
Aqui fica a receita tal e qual a minha vizinha me ensinou.
1 rabo de boi
1 lata grande de feijão manteiga
3 cenouras
1 nabo
1/2 couve coração-de-boi pequena
2 batatas brancas
2 batatas doces
1 cebola
4 dentes de alho
azeite, sal, pimenta e salsa picada q.b.
1/2 cubo de caldo de carne
Levar o rabo de boi a cozer na panela de pressão, juntamente com a cebola e os alhos picados, a salsa picada e um pouco de azeite e sal. Depois de cozido retirar, desfiar os pedaços maiores, deixando os mais pequenos inteiros.
Na panela onde se cozeu a carne acrescentar água e o 1/2 cubo de caldo de carne. Quando começar a ferver adicionar a couve cortada em pedaços, o nabo e as batatas em pedaços e as cenouras em rodelas, temperando de sal e pimenta.
Quando os legumes estiverem cozidos juntar o feijão (previamente escorrido) e a carne. Deixar ao lume por mais alguns minutos para apurar.
Rectificar os temperos e servir.
Com este frio é do melhor que há... querem vir almoçar???
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Risonha, a tua sopa ficou um luxo eu só não vou porque já almocei...um beijinho.
ResponderEliminarQue sopa tão boa! Não consigo deixar de rir ao ver 'rabo de boi' nos ingredientes ;) mas o aspecto deixou-me convencida a experimentar. Beijinho
ResponderEliminarA minha mãe costumava fazer... Ficou excelente a tua sopa, mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarFaço esta sopinha muitas vezes porque é uma das preferidas da minha filhota :)
ResponderEliminarA tua ficou com aspecto delicioso e reconfortante.
Beijinhos