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quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

ESPARREGADO

Se há coisa que eu gosto é de um bom esparregado, bem cremoso, para servir de acompanhamento a qualquer prato de carne ou peixe... ou muitas das vezes para servir apenas de refeição, já que sou capaz de almoçar ou jantar apenas uma taça de esparregado.
Com a ajuda da Mycook tornou-se muito mais rápido e fácil preparar esta iguaria, especialmente seguindo a receita que retirei do site Mundo de Receitas Bimby.
400gr de espinafres descongelados
150gr de água
sal q.b.
2 dentes de alho
30gr de azeite
50gr de farinha
200gr de leite
1 colher de sopa de vinagre

Coloque no copo os espinafres, a água, o sal e programe 8 minutos, 100º, velocidade 2. Escorra-os bem e reserve.
Coloque no copo os alhos, o azeite e pique 4 segundos, velocidade 6.
De seguida programe 5 minutos, 120º, velocidade 3.
Adicione os espinafres e programe 5 minutos, 100º, velocidade 3.
Adicione a farinha e o leite e programe 20 segundos, velocidade 8.
Programe mais 7 minutos, 100º, velocidade 3.
Bata alguns segundos na velocidade 6 para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada, e tempere com vinagre.
Hummmmmmmm.......... tão bom!!!

8 comentários:

  1. Se tu soubesses o que eu adoro esparregado!
    Sabe sempre tão bem!

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    1. Então és como eu Luísa, porque esparregado é dos meus acompanhamentos preferidos.

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  2. Bem realmente a bimby é mt prátioca e para a maior parte das pessoas, nao ha nd como esparregado acseiro. Eu que sou assim em relaçao a puré, batatas etc, com o esparregado nao resisto ao do continente, junto lhe leite e temperos e adoramos, é o de sempre!! Claro que isto pq espinafres encolhem mt e isso cheteeia :)
    Claro que se me quiseres oferecer, eu como este, bem verdinho :)))

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    1. Verdinha, o esparregado do Continente é na realidade muito bom, que eu já provei.
      Mas se experimentares este ficas rendida...

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  3. É algo que gosto há muito pouco tempo!! Adorei o aspecto do teu, está mesmo cremoso como eu gosto :)
    beijinhos kida

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    1. Xana, este realmente ficou com uma cremosidade incrível.

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  4. Já somos duas! fico bem só com o esparragado mas no outro dia misturei-o com massa que tinha cozida...hummm... um piteu! bjks

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    1. Kika, também já misturei esparregado com esparguete e também achei uma delícia.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....