Com a ajuda da Mycook tornou-se muito mais rápido e fácil preparar esta iguaria, especialmente seguindo a receita que retirei do site Mundo de Receitas Bimby.
400gr de espinafres descongelados
150gr de água
sal q.b.
2 dentes de alho
30gr de azeite
50gr de farinha
200gr de leite
1 colher de sopa de vinagre
Coloque no copo os espinafres, a água, o sal e programe 8 minutos, 100º, velocidade 2. Escorra-os bem e reserve.
Coloque no copo os alhos, o azeite e pique 4 segundos, velocidade 6.
De seguida programe 5 minutos, 120º, velocidade 3.
Adicione os espinafres e programe 5 minutos, 100º, velocidade 3.
Adicione a farinha e o leite e programe 20 segundos, velocidade 8.
Programe mais 7 minutos, 100º, velocidade 3.
Bata alguns segundos na velocidade 6 para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada, e tempere com vinagre.
Hummmmmmmm.......... tão bom!!!
Se tu soubesses o que eu adoro esparregado!
ResponderEliminarSabe sempre tão bem!
Então és como eu Luísa, porque esparregado é dos meus acompanhamentos preferidos.
EliminarBem realmente a bimby é mt prátioca e para a maior parte das pessoas, nao ha nd como esparregado acseiro. Eu que sou assim em relaçao a puré, batatas etc, com o esparregado nao resisto ao do continente, junto lhe leite e temperos e adoramos, é o de sempre!! Claro que isto pq espinafres encolhem mt e isso cheteeia :)
ResponderEliminarClaro que se me quiseres oferecer, eu como este, bem verdinho :)))
Verdinha, o esparregado do Continente é na realidade muito bom, que eu já provei.
EliminarMas se experimentares este ficas rendida...
É algo que gosto há muito pouco tempo!! Adorei o aspecto do teu, está mesmo cremoso como eu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Xana, este realmente ficou com uma cremosidade incrível.
EliminarJá somos duas! fico bem só com o esparragado mas no outro dia misturei-o com massa que tinha cozida...hummm... um piteu! bjks
ResponderEliminarKika, também já misturei esparregado com esparguete e também achei uma delícia.
Eliminar