Uma torta é sobremesa que fica sempre bem em qualquer mesa, independentemente da época festiva em que estamos. Foi por esse motivo que decidi preparar uma torta de cenoura para a nossa mesa de consoada, embora eu nem sempre seja grande "artista" a enrolar as tortas.
Mas esta receita que trouxe do blog da Gasparzinha é muito fácil de fazer, especialmente se recorrermos à ajuda da Mycook, e sai sempre bem.
600gr de cenoura
1 pau de canela
300gr de açucar
50gr de côco
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá rasa de fermento em pó
sumo e raspa de 1/2 laranja
canela em pó para polvilhar
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e deite no cesto da Mycook juntamente com o pau de canela.
Coloque 800gr de água no copo, introduza o cesto e programe 18 minutos, 100º, velocidade 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, deite a cenoura no copo e reduza a puré triturando uns segundos na velocidade 5-7-9.
Junte o açucar, os ovos inteiros, o côco, a raspa e o sumo da laranja e misture 5 minutos, velocidade 4.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 segundos, velocidade 5.
Deite o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açucar. Retire o papel vegetal, polvilhe com canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Depois de arrefecer coloque numa travessa e decore a gosto.
Um bom ano 2013 para todos!!!
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
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ficou muito bonita esta torta :)
ResponderEliminarFicou mesmo... bonita e saborosa.
EliminarBeijinhos e bom fim de ano.
É pena a mim nunca me sairem bem.
ResponderEliminarA tua ficou linda e perfeita e sendo de cenoura eu ia adorar.
bjs
São, olha que a mim raramente me saem bem, mas esta ficou perfeita... deve ser por estarmos em época festiva. LOL
EliminarFicou linda! :)
ResponderEliminarAdoro esta torta,mas este ano não foi para a mesa de Natal, quem sabe agora na passagem de ano.
Nós também gostamos muito da tua torta Gasparzinha, obrigado pela partilha da receita. Feliz 2013 para ti!
EliminarFicou com uma cor mesmo linda essa torta!
ResponderEliminarLuísa, a cor é mesmo apelativa, mas garanto-te que o sabor ainda é melhor!
EliminarBom ano de 2013 para ti!
Pois é como eu enrolar tortas... só esta, a de laranja e a de amêndoa é que me saem bem, são todas húmidas... mas este ano fiz a de laranja e saiu mesmo partida :-)esta receita é diferente da minha, mas vou experimentar esta na mycook, gostei, ficou linda :-)
ResponderEliminarAlcina, experimenta que não te vais arrepender... e se eu a consegui enrolar, tu também vais conseguir.
EliminarLinda torta!
ResponderEliminarEu ando numa luta ferrenha com as tortas.
Nunca me saiem bem. Ou ficam cruas ou cozidas de mais e partem-se todinhas.....No Natal fiz uma de amêndoa, nem te conto....
Agora, vou fazer mais vezes até saírem bem, tenho que conseguir apanhar o jeitinho.
Vou levar esta receita, que parece delíciosa.
Bjs
Belocas, a mim também foi um milagre me ter saído bem, que as tortas e eu andamos sempre "de candeias às avessas"!
EliminarMas esta ficou muito bonita!
Adoro torta de cenoura, tão bom!
ResponderEliminarBeijinho
Beijinhos Susana e bom ano para ti!
EliminarEsta torta de cenoura deve ser simplesmente fantástica,...ficou perfeita,...
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que torta maravilhosa! :)
ResponderEliminarBom ano!