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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

TORTA DE CENOURA

Uma torta é sobremesa que fica sempre bem em qualquer mesa, independentemente da época festiva em que estamos. Foi por esse motivo que decidi preparar uma torta de cenoura para a nossa mesa de consoada, embora eu nem sempre seja grande "artista" a enrolar as tortas.
Mas esta receita que trouxe do blog da Gasparzinha é muito fácil de fazer, especialmente se recorrermos à ajuda da Mycook, e sai sempre bem.
600gr de cenoura
1 pau de canela
300gr de açucar
50gr de côco
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá rasa de fermento em pó
sumo e raspa de 1/2 laranja
canela em pó para polvilhar

Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e deite no cesto da Mycook juntamente com o pau de canela.
Coloque 800gr de água no copo, introduza o cesto e programe 18 minutos, 100º, velocidade 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, deite a cenoura no copo e reduza a puré triturando uns segundos na velocidade 5-7-9.
Junte o açucar, os ovos inteiros, o côco, a raspa e o sumo da laranja e misture 5 minutos, velocidade 4.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 segundos, velocidade 5.
Deite o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açucar. Retire o papel vegetal, polvilhe com canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Depois de arrefecer coloque numa travessa e decore a gosto.
Um bom ano 2013 para todos!!!

16 comentários:

  1. Respostas
    1. Ficou mesmo... bonita e saborosa.
      Beijinhos e bom fim de ano.

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  2. É pena a mim nunca me sairem bem.
    A tua ficou linda e perfeita e sendo de cenoura eu ia adorar.
    bjs

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    1. São, olha que a mim raramente me saem bem, mas esta ficou perfeita... deve ser por estarmos em época festiva. LOL

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  3. Ficou linda! :)
    Adoro esta torta,mas este ano não foi para a mesa de Natal, quem sabe agora na passagem de ano.

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    1. Nós também gostamos muito da tua torta Gasparzinha, obrigado pela partilha da receita. Feliz 2013 para ti!

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    1. Luísa, a cor é mesmo apelativa, mas garanto-te que o sabor ainda é melhor!
      Bom ano de 2013 para ti!

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  5. Pois é como eu enrolar tortas... só esta, a de laranja e a de amêndoa é que me saem bem, são todas húmidas... mas este ano fiz a de laranja e saiu mesmo partida :-)esta receita é diferente da minha, mas vou experimentar esta na mycook, gostei, ficou linda :-)

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    1. Alcina, experimenta que não te vais arrepender... e se eu a consegui enrolar, tu também vais conseguir.

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  6. Linda torta!
    Eu ando numa luta ferrenha com as tortas.
    Nunca me saiem bem. Ou ficam cruas ou cozidas de mais e partem-se todinhas.....No Natal fiz uma de amêndoa, nem te conto....
    Agora, vou fazer mais vezes até saírem bem, tenho que conseguir apanhar o jeitinho.
    Vou levar esta receita, que parece delíciosa.
    Bjs

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    1. Belocas, a mim também foi um milagre me ter saído bem, que as tortas e eu andamos sempre "de candeias às avessas"!
      Mas esta ficou muito bonita!

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  7. Adoro torta de cenoura, tão bom!
    Beijinho

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  8. Esta torta de cenoura deve ser simplesmente fantástica,...ficou perfeita,...
    Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....