Eu sou rapariga muito dada a sementes... tenho a certeza que se fosse um animal seria um pássaro, com certeza... LOL.
Sempre que encontro sementes novas à venda ou que ouço falar de uma espécie de sementes que possam ser incluídas na alimentação, trato logo de as comprar.
Foi o que aconteceu com as sementes de chia, que já são usadas cá em casa há algum tempo. A receita veio do site Sementes de Chia, que podem consultar para obterem todo o tipo de informação sobre estas sementinhas deliciosas.
3 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farelo de trigo
5 colheres de sopa de sementes de chia
2 chávenas de água
4 colheres de sopa de leite de soja
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Misturar todos os ingredientes, sem amassar muito (eu usei apenas a colher de pau para envolver bem).
Moldar pequenos pãezinhos e colocar em tabuleiro untado e enfarinhado (nesta altura pode ser necessário juntar mais um pouco de farinha, de modo a que seja mais fácil trabalhar a massa).
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Servir com manteiga ou compota.
Fáceis, saudáveis e muito saborosos...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá Risonha,
ResponderEliminaradorei estes pãezinhos, que óptimo aspecto, devem ser mesmo bons e ainda por cima saudáveis.
Que engraçado, também adoro sementes e tudo o que tenha sementes (pães, bolos e bolachas, principalmente), mas não faço tanto como gostaria, pois há sempre outras pessoas em casa que não gostam ou acham estranho...
Mas, se não te importares, esta receita já vai ficar na minha lista de receitas a experimentar :)
Beijos,
Marta
Claro que não me importo, tenho a certeza que quando experimentares vais gostar muito.
EliminarSementes de chia? Não conheço!! Eu em casa é raro fazer pão, faço mais é ao fim de semana para comermos quentinho acabadinho de fazer eheh Ah e eu tb tenho la muitas sementese nao sei que faça c elas, so as de linhaça é que como!! :)
ResponderEliminarVerdinha, só as de linhaça?
EliminarOh mulher, tu "adere" à moda das sementes, que há sementes deliciosas por aí! LOL
Não conhecia este tipo de semente,...ficaram uns pãezinhos fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Mary, quando encontrares tens que comprar, é uma semente que tem benefícios enormes para a nossa saúde.
EliminarUso a chia nos cereais de pequeno almoço, mas gostei muito desses paêzinhos.
ResponderEliminarbjs
São, que boa ideia! Nos cereais de pequeno almoço ainda não me tinha lembrado, obrigado pela dica!
EliminarGostei imenso do aspecto bem rústico, que maravilha devem ser!
ResponderEliminarSão mesmo bons Luísa e de aspecto e sabor muito rústico, tens toda a razão.
EliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Selene, deliciosos mesmo. Testa a receita e verás que não te arrependerás.
EliminarVou experimentar, têm um aspeto muito bom.
ResponderEliminarBjs
Lurdes, experimenta e depois partilha connosco a tua opinião.
EliminarObrigado pela visita António, passarei no seu blog logo que possa.
ResponderEliminar