Tartes salgadas ou quiches são pratos muito fáceis de fazer e que dão sempre jeito em qualquer festa ou no nosso dia-a-dia, pois podem comer-se quentes ou frios, não dão muito trabalho, são fáceis de transportar e praticamente toda a gente gosta.
Por isso cá em casa esta é uma alternativa muitas vezes usada, e desta vez aproveitei a receita do blog Templo dos Sabores. Usando a minha ajudante de cozinha Mycook é num instante que se prepara esta delícia.
1 placa de massa quebrada
3 latas de atum
4 ovos
1 pacote de natas
1/2 copo de leite
1/2 chávena de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
* o copo e chávena têm a capacidade de 200ml
Colocam-se os ovos, o leite e as natas no copo da Mycook e batem-se por 15 segundos, velocidade 7.
Junta-se o atum e o queijo e mistura-se bem.
Coloca-se a massa no fundo de uma tarteira e despeja-se dentro a mistura de atum e ovos.
Leva-se ao forno, a 200º, durante 30 minutos, ou até o recheio estar firme.
Servir acompanhado de salada.
Mais fácil que isto não pode haver....
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou mesmo linda e apetitosa!!!!
ResponderEliminarÉ verdade Xana, e é muito saborosa, já foi eleita como uma das quiches preferidas cá de casa.
EliminarTambém costumo preparar uma tarte do género e gosto muito! Tem um excelente aspecto esta tua tarte. Beijinho :)
ResponderEliminarBé, estas tartes/quiches dão sempre um jeitão quando nos falta a imaginação do que fazer para o almoço ou jantar.
EliminarEu gosto muito e já não faço há tanto tempo!!! Ficou linda a tua.
ResponderEliminarBeijinhos
Marta, esta é daquelas que não há desculpa para não fazer, é super fácil e rápida.
EliminarFicou mesmo apetitosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou mesmo Carla, beijocas e obrigado pela visita.
EliminarÉ realmente uma boa sugestão, ficou tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigado Luísa, beijinho grande para ti.
EliminarSempre que passo por cá fico deliciada com as receitas.Tambem faço muitas quiches,sao muito praticas e geralmente toda a gente gosta.
ResponderEliminarBjs e bom ano.
Obrigado pelas palavras tão simpáticas Sílvia.
EliminarE tens toda a razão - quiches são sempre uma solução muito prática.
A tarte têm ótimo aspecto!
ResponderEliminarComo gostas de ler(eu sou viciada na leitura) vou-te sugerir os livros "A filha do capitão",ou o "O anjo branco" do José Rodrigues dos Santos, "O rio das flores" do Miguel Sousa Tavares, "A viela da duquesa" da Sveva Casati Modignani.
Bjs :)
Marina, obrigado pela visita e pelas tuas sugestões de leitura.
EliminarAlguns desses livros que me recomendaste tenho em casa por ler. :)
Estas tartes são fantásticas, pois num dia em que não temos muita vontade de cozinhar,......nós adoramos,...ficou linda e deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Tens toda a razão Mary, nos dias em que não temos muita vontade de cozinhar estas quiches/tartes salgadas são uma boa alternativa.
EliminarMuito boa e apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado Edinha, beijocas.
EliminarOlá Risonha, eu gosto muito de comer estas tartes, mas sabem melhor no Verão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Caminhante, cá em casa gostamos de comer estas tartes durante todo o ano: quentes no Inverno e frias no Verão.
EliminarQue bela tarte! Deveria estar deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estava mesmo Susana, podes ter a certeza!
EliminarHum, adoro quiches e tartes.
ResponderEliminarTambém já fiz uma atum, mas dá um bocadinho mais de trabalho do que esta...
Esta parece-me bem apetitosa e simples de fazer.
Beijinhos,
Marta
Marta, se a tua dá mais trabalho do que esta, leva já esta receita contigo, que isto é um despacho. LOL!
EliminarBeijinhos
Rápida, fácil e com um excelente aspecto!
ResponderEliminarbjs
Parece deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos