Hoje termina o mês de Abril, mas a temperatura ambiente cheira a Inverno. Está frio, as manhãs estão cinzentas e tristes e as noites são geladas. Com tudo isto apetece mesmo é uma sopa bem quentinha para nos aquecer. A receita veio do blog Cinco Sentidos na Cozinha.
É daquelas receitas práticas, rápidas e que não dão trabalho!
400gr de feijão cozido em lata
1 cebola média
2 curgettes
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite virgem
3 folhas de couve lombarda
1 pitada de sal
1,5l de água
Lave e descasque a cebola e as curgettes. Deite o azeite numa panela e refogue ligeiramente a cebola e as curgettes às rodelas, bem como o alho finamente picado.
Junte 1l de água, tape a panela e deixe cozinhar até ferver. Dois minutos após levantar fervura junte o feijão e o caldo que a lata contém. Deixe então cozinhar até todos os legumes se desfazerem (cerca de 15 minutos).
Passado este tempo triture a sopa em puré, tempere a gosto de sal, junte a restante água e leve novamente ao lume até ferver. Lave e corte a couve lombarda em juliana. Após a sopa levantar fervura introduza a couve lombarda e deixe cozer por mais 8 minutos (se gostar da couve mais cozida deixe cozer por 10 minutos).
Desligue então o lume e sirva a sopa de imediato, bem quente.
Aposto que com uma sopa destas não se queixarão do frio!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que maravilha de sopa, ja comia.
ResponderEliminarBjs
Lurdes, podes servir-te à vontade... eh eh eh
EliminarComo aqui já chega o frio devagarzinho uma sopinha vem bem a calhar,
ResponderEliminarde feijão parece bem gostosa,
Bjo
Renata
Renata, o frio aqui não chega... o frio ainda não se foi embora desde o Inverno, e já estamos em plena Primavera... por isso a sopa sabe sempre bem!
EliminarEu nao sou grande apreciadora desta sopinha mas aqui em casa adoram entao no lnverno andam me sempre a pedir para fazer sopa de feijao com couve.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom feriado
Susana, nós cá em casa gostamos muito, é uma sopa que alimenta e aquece.
EliminarÉ bem verdade, o frio este ano não nos dá tréguas, não largamos as sopas e as comidas de panela.
ResponderEliminarAdoro esta sopinha.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html