Num destes dias, em que a imaginação estava fraca e que o tempo era pouco, preparei esta receita que ficou 5 estrelas!
4 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates limpos
1dl de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2dl de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
100gr de cogumelos enlatados
300gr de arroz
6dl de água
sal e colorau q.b.
Tempere os bifinhos com sal e colorau, reserve. Corte as cebolas às rodelas, pique os dois dentes de alho e corte o tomate em cubos, limpando-o de pele e sementes.
Coloque a cebola e o tomate no fundo de um tacho e disponha a carne por cima. Junte os alhos picados, o azeite e a polpa de tomate. Regue tudo com o vinho, tape o tacho e cozinhe em lume brando, durante 30 minutos.
Pique os restantes alhos e refogue-os na manteiga. Adicione os cogumelos, cortados em cubos, e refogue mais um pouco. Junte o arroz, envolva e regue com a água. Deixe cozinhar, por 12 minutos, em lume brando. Retire e sirva o arroz com os bifinhos, decorados a gosto.
Olá Risonha tudo bem?
ResponderEliminarOs teus bifinhos ficaram uma maravilha como sempre...um beijinho.
Olá mãe Natércia... que saudades tuas!
ResponderEliminarBeijocas!
Bom dia Risonha,
ResponderEliminarMas que deliciosa refeição!!
Bjs :)
Bom dia Marina, deliciosa e fácil de fazer!
EliminarMuito apetitosos!
ResponderEliminarObrigado Marisa, beijinhos.
EliminarÉ mesmo Susana, é uma receita diferente para variar dos bifes grelhados ou panados!
ResponderEliminarQue bela ideia para os bifinhos, devem ficar uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficam mesmo Liliana, é um prato que quebra a rotina dos bifes grelhados e é muito bom!
Eliminarboa receita amiga um bjs vou fazer
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