Quem me falou deste bolo pela primeira vez foi a minha amiga Joana, que também me deu a conhecer o site maravilhoso - Poupadinhos e com vales - onde podemos aprender valiosas dicas de poupança. No site encontram a receita e a forma de confecção no método tradicional ou usando robots de cozinha. No meu caso, como é hábito, contei com a ajuda da Mycook.
O bolo fica realmente uma delícia! O meu só teve um problema: fui ligeiramente apressada e não o deixei arrefecer bem antes de desenformar, por isso desfez-se um bocadinho.
Mas o sabor... Ah! O sabor é fantástico.
200gr de cenoura
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
canela q.b.
60gr de côco ralado
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Pré-aquecer o forno a 200º. Untar e enfarinhar uma forma.
Ralar a cenoura 10 segundos na velocidade 10.
Juntar os restantes ingredientes (excepto a farinha, o côco, a canela e o fermento) e bater 5 minutos na velocidade 4.
Juntar os ingredientes restantes e bater 15 segundos na velocidade 4.
Levar ao forno durante 1 hora, fazendo o teste do palito para verificar se está cozido.
Sai uma fatia para o lanche!!!
segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
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Esse bolo além de ter um aspecto delicioso tem ingredientes que eu gosto.
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delicia
boa semana
bj
É mesmo São, é daqueles bolos que sabem bem a qualquer altura do dia.
EliminarO interior é mesmo apetitoso, eu adoro os bolos assim!
ResponderEliminarÉ verdade Luisa, o bolo ideal para acompanhar uma chávena de chá bem quentinha.
EliminarO teu bolo deve ser mesmo bom eu adorei essa receita...um beijinho.
ResponderEliminarÉ bom mesmo Natércia, experimenta e depois dá-me a tua opinião!
EliminarFiquei curiosa com esta receita e o título é bem sugestivo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mary, corre para a cozinha e mata já essa curiosidade, vais ver que não te vais arrepender.
EliminarAchei piada ao nome...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Susy, o nome é mesmo chique, não é? LOL
EliminarJá tinha ouvido falar deste bolo, mas confesso que nunca tinha visto como fica bonito!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Então tens que experimentar, se gostas do aspecto ainda vais gostar mais do sabor.
EliminarBem, ficou espectáculo. Essa cor é mesmo mto apetitosa!! E o nome é, no mínimo, original :)
ResponderEliminarbeijinhos
Xana, o nome é super fashion mas o sabor é delicioso.
EliminarTem um interior muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Tem mesmo, é uma tentação...
EliminarO bolo está com uma textura que adoro e como gosto de bolos de cenoura, já fiquei fã
ResponderEliminarBjns
Isabel
Isabel, se és fã de bolo de cenoura tens que experimentar esta receita, é fantástica!!!
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