Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 17 de dezembro de 2013

IOGURTE DE BOLACHA MARIA

De vez em quando dá-me a "louca" de fazer iogurtes em casa e confesso que gosto mais dos iogurtes caseiros do que dos de compra. Não os faço mais frequentemente porque muitas vezes sou "atacada" por um vírus que se chama preguiça, e torna-se mais fácil ir buscar os iogurtes ao supermercado.
Esta receita foi tirada de um grupo no Facebook e usando a Mycook obtive uns iogurtes magníficos.
Agora que a criançada está em casa de férias, aproveitem e preparem os vossos próprios iogurtes!
80gr de bolacha Maria
1000gr de leite
40gr de açucar amarelo
1 colher de sopa de leite em pó
120gr de iogurte natural

Coloque no copo as bolachas e rale 10 segundos, velocidade 10.
Junte ao copo o leite, o açucar, o leite em pó e o iogurte e programe 5 minutos, 50º, velocidade 4.
Distribua pelos frasquinhos e coloque na iogurteira durante 12 horas (se não tiver iogurteira coloque em frasquinhos e abafre bem com uma manta, durante 12 horas).
Após o tempo de fermentação colocar no frigorífico algumas horas antes de consumir.
Ideias para o pequeno-almoço e/ou lanche.

4 comentários:

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....