Borrego é iguaria muito apreciada cá em casa, ou não fosse o meu marido descendente de alentejanos.
Para dar um "empurrãozinho" ao mês de Agosto, que está na recta final, vamos preparar uma bela caldeirada de borrego, para nos deliciarmos com este sabor típico e tradicional do Alentejo...
Temperar os pedaços de borrego com alho, pimentão doce, vinho branco e pimenta. Deixar marinar de um dia para o outro para tomar gosto.
No fundo de um tacho colocar alho picado, cebola em rodelas, pimento verde em tiras e tomate picado. Deitar por cima os pedaços de borrego, polvilhar com noz moscada, deitar 2 cravinhos e juntar uma cerveja. Levar a lume forte durante cerca de meia hora para cozer o borrego.
Juntar batatas em rodelas, deitar a marinada do borrego, envolver e juntar mais um pouco de caldo se necessário. Baixar o lume e deixar cozinhar lentamente até as batatas estarem cozidas.
Servir de seguida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Para quem gosta de borrego...principalmente alentejanos...é um pitéu de se lhe tirar o chapéu...obrigado por ter partilhado
ResponderEliminarmuito bom e obrigado.
ResponderEliminarFiz hoje. Testado e aprovado. Obrigado.
ResponderEliminarObrigado pela dica. Vou fazer...
ResponderEliminar