Para quem gosta de nesta altura do ano oferecer bolachas de presente ou para quem quiser ter na mesa de Natal umas bolachas saudáveis e muito saborosas para a ceia, aqui fica uma receita muito fácil e com ingredientes que se adaptam perfeitamente ao estilo de alimentação Paleo.
A receita foi retirada do site Obz, e apenas acrescentei água e um pouco de mel...
200gr de avelã
2 claras de ovo
1 colher de chá de femento em pó bem cheia
1 colher de sopa de mel
50ml de água
Reserve cerca 10 avelãs para decoração. Coloque as restantes num processador e triture-as, mas não demais, para ainda ter um pouco de textura. De seguida misture-lhes o fermento em pó.
Bata as claras em castelo bem firme. Com a ajuda de uma espátula envolva as avelãs trituradas, o mel e a água, envolvendo delicadamente para não tirar o ar das claras.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e molde as bolachas. Coloque uma avelã no topo de cada uma.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por cerca de 15 minutos.
quinta-feira, 13 de dezembro de 2018
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Óptimas para acompanhar um chã!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/