Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 18 de agosto de 2020

BOLOS DE TORRESMOS (COM E SEM AÇUCAR)

Bolos de torresmos é algo que sempre foi apreciado na minha casa. Eu gosto da versão "normal", apenas a massa com os torresmos, mas há alguns anos começou a aparecer uma versão com açucar e o meu marido ficou fã. 
Como tinha torresmos em casa resolvi usar a receita do pão saloio da Bimby e preparei uns bolinhos de torresmos, com e sem açucar, para agradar  toda a família!
300gr de água
2 colheres de chá de sal
500gr de farinha
1/2 saqueta de Fermipan
 
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2.
Junte metade da farinha e o fermento e programe 8 segundos, velocidade 6.
Adicione o resto da farinha e programe 2 minutos, velocidade Espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar em local morno durante 45 minutos.
Entretanto corte os torresmos em pequenos pedaços. 
Depois da massa levedada, enfarinhe a bancada e incorpore os torresmos na massa. 
Divida a massa em duas partes e numa delas misture açucar, amassando bem para envolver o açucar na massa (para as quantidades descritas na receita usei cerca de 4 colheres de sopa de açucar).
Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde os bolos com ambas as qualidades de massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

1 comentário:

  1. Se só quiser bolos doces posso colocar o açúcar logo no início e amassar tudo junto?

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....