Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 25 de agosto de 2020

FRANGO COM MORANGOS

Às vezes já me falta a imaginação para preparar refeições e quando encontro formas diferentes de confeccionar alimentos básicos faço questão de experimentar.
Esta receita vinha na revista do Continente do passado mês de Fevereiro e é tão simples e fica tão saborosa que ninguém tem desculpa para não fazer.
Além da simplicidade, dá um ar requintado a uns simples peitos de frango e tem ar de ser uma refeição muito elaborada, mas não dá qualquer trabalho a confeccionar e é um prato relativamente económico.
Antes de torcerem o nariz fiquem a saber que o sabor dos morangos liga lindamente com o frango.
4 peitos de frango
azeite q.b.
sal q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola roxa
1 chávena de molho barbecue
2 colheres de sopa de açucar mascavado
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 chávena de morangos laminados
 
Aquecer o azeite numa frigideira que possa ir ao forno. Frite o frango, temperado com sal, até ficar bem corado de todos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picada finamente e cozinhe até ficar bem tenra. Adicione o molho barbecue, o açucar mascavado e o vinagre balsâmico e deixe ferver ligeiramente.
Tape, baixe o lume e cozinhe por 5 minutos até o molho engrossar.
Volte a pôr o frango na frigideira, desta vez misturado com os morangos.
Envolva no molho e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos.
Sirva de imediato.

1 comentário:

  1. Achei essa combinação bem interessante, gosto de fruta na comida por isso acho que ia gostar.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....