Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 17 de julho de 2021

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM BACON E QUEIJO

Eis um prato que tem  um ar muito requintado e que à primeira vista parece muito difícil de fazer, mas que na realidade é muito fácil de confeccionar e faz um sucesso em qualquer mesa, deixando toda a gente impressionada. A receita foi retirada da página de Facebook "Sal de Flor", que tem receitas maravilhosas e sempre muito práticas.

Cortar um lombo de porco em fatias sem chegar ao fundo. Colocar por cima 2 dentes de alho picados, colorau, sal e azeite e massajar a carne com a mistura, inclusive no interior dos cortes
No fundo de uma assadeira colocar uma cebola fatiada, colocar a carne por cima e entre cada fatia colocar uma fatia de bacon.
Regar com uma cerveja preta, deitar por cima alguns raminhos de tomilho, cobrir com papel de alumínio e deixar a marinar no frigorífico durante algumas horas.
Levar ao forno, a 180º, coberto com o papel de alumínio, durante 50 minutos, regando de vez em quando.
Numa taça colocar 1 colher de sopa de amido de milho, juntar um pouco do molho do tabuleiro, misturar bem e levar ao microondas durante 2 minutos.
Nesse meio tempo colocar fatias grossas de queijo entre as aberturas da carne.
Regar com mais um pouco do molho do tabuleiro e levar novamente ao forno até o queijo derreter.
Entretanto, retirar a taça com o molho do microondas e passar com a varinha mágica, para desfazer algum grumo que se possa ter criado.
Retirar a carne do forno, regar com o molho (se necessário coar o molho antes) e servir de seguida.
 

1 comentário:

  1. Vou experimentar. Me pareceu delicioso. Assim que fizer, te dou notícias. Falo de Belo Horizonte, Brasil, muito longe do mar.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....