Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 2 de julho de 2021

PÃO DE ALFARROBA, GENGIBRE E MAÇÃ

Sabem aquele pão tão delicioso que sabe a pão e ao mesmo tempo sabe a bolo? E que sabe bem a qualquer hora do dia??
É este o tal... a receita estava no blog "A Pitada do Pai" e acreditem que só o cheiro delicioso que fica na cozinha nos faz crescer água na boca!

4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 chávenas de farinha de espelta
1/4 de chávena de amido de milho
2 ovos
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de gengibre moído
3 colheres de chá de fermento
2 chávenas de maçã com casca ralada
1/2 chávena de mel
1/2 chávena de óleo de coco
1/2 chávena de bebida vegetal
1/2 chávena de cajus picados
uma pitada de sal
 
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça junte os ingredientes secos e misture bem até ficar homogéneo.
Noutra taça junte os restantes ingredientes e misture bem com uma vara de arames.
Junte os dois preparados e envolva bem.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 45 minutos.


1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....