Sugestões para oferecer ou para ler...


domingo, 27 de Maio de 2007

CAFÉ CREMOSO


Esta é uma dica óptima para todas as pessoas que são viciadas em café como eu...
Vi a ideia no petiscos através da Nandavale, embora a mesma receita tambem estivesse no fórum da Romy.... só vos digo que é uma delícia..... mas isto é das tais coisas que só provando, nem há palavras para descrever a maravilha que é...
Aproveito para dizer que fiz apenas metade da receita indicada pelas meninas, e mesmo assim rende bastante.. por isso acho que estas quantidades são as ideias para uma "casa de família"...

25gr de café solúvel (utilizei da marca Dia)
1,5 chávena de chá de açucar
3/4 de chávena de chá de água a ferver

Bater tudo com a batedeira eléctrica, em velocidade média, entre 10 a 15 minutos. Vai ficar com um aspecto de um chantily muito cremoso, qualquer coisa deste género:


Agora vem a melhor parte da receita: transferir este preparado para uma caixa plástica e colocar no congelador. Assim têem sempre este preparado à mão para fazerem os vossos capuccinos. Quando quiserem utilizar é retirar apenas 2 ou 3 colheres de sobremesa do preparado (não se preocupem, pois mesmo no congelador não congela), juntar leite quente, açucar ou adoçante se desejarem (eu juntei uma "hermeseta"), mexerem bem e ficam com um cappuccino super cremoso (eu por cima polvilhei com um pouco de chocolate em pó), digno de causar inveja aos melhores capuccinos do mundo.
Exprimentem e depois digam alguma coisa... e se quiserem vir tomar um capuccino à minha casa, ainda ali tenho bastante preparado de creme.
Nota: para a próxima hei-de exprimentar a fazer com adoçante, mas não sei se o efeito será o mesmo... só tentando.

9 comentários:

  1. nao aprecio muito cappuccino mas talvez experimente esta versao

    bjs

    ResponderEliminar
  2. é uma maravilha.. e sabes o que eu já pensei? quando se prepara o creme aromatizar com umas gotinhas de baunilha.. o que te parece?

    ResponderEliminar
  3. madrinha quando for ai quero un café desses com resmas de natas e claro uns figozinhos ou uns doces finos .......

    CARFRA

    ResponderEliminar
  4. afilhada.. já tomei nota do teu pedido, agora só falta acertarmos a data da tua visita.

    ResponderEliminar
  5. que maravilha!!!!!
    estou ansiosa por experimentar.
    pelo aspecto do creme deve ficar optimo.

    ResponderEliminar
  6. bezita, experimenta e depois conta-me... eh eh eh

    ResponderEliminar
  7. Que bom ter encontardo este post. Escontrei esta receita há séculos na net, não me lembro onde. O que é certo é que nunca mais faltou no congelador lá de casa, a minha filhota adora e quando acaba é ela que faz. Super prático!!
    P.S. Adorei as suas sugestões de sopinhas!

    ResponderEliminar
  8. querida marizé, obrigado pela sua visita e pelo seu comentário simpático... esta receita é de facto muito boa, mas já a experimentei a fazer com adoçante mas não resulta.. tem que ser mesmo com açucar.
    ainda bem que gostou das sopas, acho que é uma opção que está a cair em desuso mas que é muito saudável.

    ResponderEliminar
  9. Olá,vi a tua receita noutro blog e deixa-me que te diga tenho mesmo que experimentar!Estou super curiosa,lol.
    Bjs grandes e boa semana.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....