Mais uma receita da Pokaontas... fica tão boa que aconselho toda a gente a fazer....
num tacho coloquei bastante cebola em rodelas, dentes de alho picado e bastante azeite e levei ao lume a refogar. depois juntei pimento vermelho em cubos, bacalhau desfiado e um pouco de água e deixei apurar bem.
entretanto, num tacho ao lado tinha já grelos a cozer em água e sal.
depois dos grelos cozidos escorri-os, passei-os por água fria para refrescarem um pouco, parti-os em pedacinhos e juntei á mistura do bacalhau, deixando apurar mais um pouco.
na picadora piquei o miolo da broa (da famosa broa feita por mim) com 5 dentes de alho até ficar tudo bem desfeito
cobri o fundo de um pirex com uma camada de broa desfeita
por cima coloquei o preparado de bacalhau
cobri com uma camada generosa de broa picada e reguei com um fio de azeite e levei ao forno para tostar
cá está o dito cujo..... tem bom aspecto não tem?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ai linda eu adoro fazer este pratinho e ja sabes que contigo partilho com muito agrado as minhas receitas e quando as fazes e gostas ainda fico mais feliz :)
ResponderEliminarbeijinhos
E pronto, à segunda receita já estou a babar... vai ser lindo até ao fim... rsrs
ResponderEliminarQuerida, é óbvio que bacalhau com broa é tão bom, mas tão bom, que toda a gente quer sempre mais um pouco... principalmente quando a broa foi feita por ti!
Adorei.
Beijinhos.
Carmen
obrigado...
ResponderEliminare eu que estava com tanto medo de fazer a broa... e afinal até me saí bem...
Bem , eu nao sou mt de bacalhau...mas ta com optimo aspecto!!!!:-)
ResponderEliminarbj
Lucia1