num tacho coloquei bastante cebola em rodelas, dentes de alho picado e bastante azeite e levei ao lume a refogar. depois juntei pimento vermelho em cubos, bacalhau desfiado e um pouco de água e deixei apurar bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjAJSl-7-7F0zAtTrz_V_w5XRNcp5HnxDC5vNjRKyfHVKUvWuqplvPogkJC84sRaegN2uoNRU9IRCPxLN7S_bWXxm5_hFGC6xcb5D21f58JwHu_7X5k5cnbtz3_1Q-sgVpLVLVgiRYatY/s320/BACALHAU+COM+BROA+001.jpg)
entretanto, num tacho ao lado tinha já grelos a cozer em água e sal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHn_LZ8eKWoMdI6HThDv1_QKyTyZIoCfJ60fwz2AY2-dMJigbTcuRBejA6NFRzuMEnu0IEHGsklwJGMQH-VoDmMaMuVi47yQhFZZQqdBVkVH5OUWFa5siEWeH4V1rA-9b_lcsG56l5aLA/s320/BACALHAU+COM+BROA+002.jpg)
depois dos grelos cozidos escorri-os, passei-os por água fria para refrescarem um pouco, parti-os em pedacinhos e juntei á mistura do bacalhau, deixando apurar mais um pouco.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8CHDlGWUNaXjcpARMKOigkVNrXufZZasGrxycx3Q6rhYIlZv2YYzEBg5Q3ZsiZD0Xq0mQlPHY3E8rP7yXVOA2eJHLhRnaPslsh4O4cRXp2RZR6YqNXr1pPaYSBzM-Ls7wPEHOCdz2NAQ/s320/BACALHAU+COM+BROA+003.jpg)
na picadora piquei o miolo da broa (da famosa broa feita por mim) com 5 dentes de alho até ficar tudo bem desfeito
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsdPiatPqi5RffJDQyqxE2ff7QaUKV0s5IYxxYttbsjCJJGyuLcsec5nn1n4gbMfr0YjYg5kqr5jFTI9l-ytbzvT5Ch4UFk8Khc-1Gfe_Aywfk_DlhvD1RbfmQJ0IxXkPy0AE-fPCYc14/s320/BACALHAU+COM+BROA+004.jpg)
cobri o fundo de um pirex com uma camada de broa desfeita
por cima coloquei o preparado de bacalhau
cobri com uma camada generosa de broa picada e reguei com um fio de azeite e levei ao forno para tostar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDlVNji6u1oEPSJcjynmYY0WyvYX_43e-s6KCX2uN3hpsgqeZ5Afi5_7cxCP3qyRnavGdZLjGbZb9ZhYgIOUpS3-z_tBQBQmTCW_5AfbspbMisarsViUv_BEzkfwh6yek-k59EzAs8XBo/s320/BACALHAU+COM+BROA+007.jpg)
cá está o dito cujo..... tem bom aspecto não tem?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYSSBHQ4JGPtdefhbgKHLUeoBjU7j8xAnTYFiOXMSajzDlzPf2ecoJUNu-kgFYIDz9ySXEc8jBVW_Z2rWAJeFRhWUROMkoA6c_3OUFvPohNbhLwL8h7ZfzPMS_JR-f5uTqMViRJGXQ690/s320/BACALHAU+COM+BROA+008.jpg)
ai linda eu adoro fazer este pratinho e ja sabes que contigo partilho com muito agrado as minhas receitas e quando as fazes e gostas ainda fico mais feliz :)
ResponderEliminarbeijinhos
E pronto, à segunda receita já estou a babar... vai ser lindo até ao fim... rsrs
ResponderEliminarQuerida, é óbvio que bacalhau com broa é tão bom, mas tão bom, que toda a gente quer sempre mais um pouco... principalmente quando a broa foi feita por ti!
Adorei.
Beijinhos.
Carmen
obrigado...
ResponderEliminare eu que estava com tanto medo de fazer a broa... e afinal até me saí bem...
Bem , eu nao sou mt de bacalhau...mas ta com optimo aspecto!!!!:-)
ResponderEliminarbj
Lucia1