Esta sopa surgiu da ideia que a Anna do Petiscos me deu, de usar beringela nas sopas, coisa que eu nunca tinha feito mas gostei.... dá um toque muito aveludado à sopa.
Obrigado Anna pela sugestão...
300gr de curgettes
1 nabo
1 beringela
150gr de abóbora
3 cenouras
1 cebola grande
3dentes de alho
1dl de azeite
1 caldo knorr de galinha
½ couve branca sal q.b.
Descascar a cebola e os dentes de alho e levá-los ao lume com o azeite e deixar refogar um pouco mas sem ganhar muita cor.
Lavar, descascar e cortar os restantes legumes em pedaços (usar apenas 2 cenouras), juntar á panela e adicionar cerca de 1,2l de água, o cubo de caldo de galinha e um pouco de sal. Deixar cozer cerca de 20 minutos.
Enquanto isso corte a restante cenoura em meias luas finas e corte a couve em pedaços pequenos (ou em juliana fininha se preferir).
Reduza a base de sopa a puré, junte a couve e a cenoura e deixe cozer mais um pouco. Rectifique os temperos e sirva.
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hummmm...que aspecto delicioso!!!!:-P
ResponderEliminarbj
Lucia1
obrigado lucia1.. uma sopa é sempre uma opção saudável...
ResponderEliminarQue caldinho tão apetitoso...
ResponderEliminarMulherDoAstronauta
querida amiga mulherdoastronauta, como vês uma sopinha que não faz mal a ninguém pois nem leva batata.
ResponderEliminarOLA
ResponderEliminarTem receitas muito porreiras, vou experimentar algumas. Em relaçao á beringela nunca cozinho com ela, fica bem na sopa? Nao dá um gosto muito amargo?
sandra