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sábado, 23 de fevereiro de 2008

CARBONARA DE SALSICHAS FRESCAS


Desde que vi esta receita no blog da Goretti não descansei enquanto não a fiz, ainda para mais que tanto eu como a minha filhota adoramos carbonara. Segui a receita da Goretti, mas como sempre fiz algumas pequenas alterações. Usei:

250gr de esparguete tricolor
7 salsichas frescas
3 ovos inteiros
raspa de limão
1 pacote de natas
salsa picada
4 cogumelos frescos fatiados
100gr de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e azeite q.b.

Cozer o esparguete "al dente". Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura.
Com uma faca afiada cortar a pele das salsichas, retirar a carne e com as mãos formar pequenas bolinhas do tamanho de berlindes (as minhas ficaram maiores). Numa frigideira frite os pedaços de salsicha em azeite e deixe dourar de ambos os lados, virando-os com cuidado. Retire do lume e coloque sobre papel absorvente para escorrer.
Salteie agora na gordura que ficou na frigideira os cogumelos fatiados e coloque-os a escorrer junto às salsichas.
Entretanto numa tigela grande bata, com a ajuda de uma vara de arames, os ovos, as natas, raspa de limão, salsa, sal, pimenta e metade do queijo ralado.
Deite o esparguete na tigela com a mistura dos ovos, e mexa bem para envolver. Deite tudo para o tacho e leve de novo ao lume brando por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Junte os bocados de salsicha e os cogumelos e misture tudo com a ajuda de 2 garfos. Se achar que a massa está a ficar demasiado colada, junte 2 ou 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa (que préviamente reservou).
Polvilhe com o restante queijo ralado e sirva de imediato.

Resultado: é muuuuuuiiiiitttttttoooo bom!!! Obrigado pela receita Goretti.

11 comentários:

  1. Sempre um prato delicioso, obrigada!
    Beijinhos,

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  2. Risonha adorei já cá canta deve ser muito boa um beijo. Natércia:))

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  3. Deve ser muito bom. Achei bem diferente.

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  4. Este prato é para experimentar :)
    Vai ao meu blog -etiqueta prémios-está lá um miminho:)
    Beijinhos

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  5. Antigamente não comia salsichas, pois as de porco não gosto muito, mas desde que encontrei as de peru frescas ando sempre à procura de receitas para usá-las. Adorei esta, já está anotada!

    bjs

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  6. Que receita tão boa para variar a preparação das salsichas... adoro vir aqui, saio sempre com ideias nova!
    Beijocas.

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  7. Eu ja comi carbonara com linguica e gostei muito. o Arroz a carreteiro com linguica tambem é muito bom.
    beijinhos

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  8. AInda bem que gostaram. Fico feliz! Eu também gostei muito dessa variação com cogumelos...
    beijinhos

    P.S. Levantar a um domingo às seis das manhã para uma caminhada, é obra... riso
    Gostava de ser assim, mas não consigo (embora me levante sempre cedo ao fim-de-semana).
    Beijokas....

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  9. A minha querida risonha tem sempre olho para as boas receitas, e esta não é exepção!

    DELICIA!

    Beijocas

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  10. Isto näo é "Carbonara", porque essa näo leva natas. É um erro comum, mas näo deixa de o ser.
    Mas lá que é Deliciosa a receita, lá isso é.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....