quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008
SOBRAS DE SALMÃO E LEGUMES
Por muito que eu me esforce para fazer comida à conta, sempre acabam por ficar restos no meu frigorífico. Desta vez os restos eram muito poucos, mas eu não ficava bem com a minha consciência se os deitasse para o lixo (ou para a comida dos meus cães, que tenho a certeza que iriam ficar agradecidos... lol).
Agora digam-me vocês: o que fazer com meia posta de salmão grelhado, 1/2 batata doce assada, restos de bróculos e couve flor cozidos?
Toca a pôr a imaginação a trabalhar...
Parti em pedacinhos pequenos todos os restos dos legumes e do peixe.
Untei uma assadeira com um fio de azeite e colquei todos os pedacitos dos restos lá dentro.
Piquei 2 dentes de alho e o miolo de 4 nozes e envolvi bem nos ingredientes da assadeira.
Numa taça misturei 1 iogurte natural, 4 colheres de sopa de leite, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de caril e 1/2 pacote de parmesão ralado (usei daqueles pacotes pequenos, de 40gr).
Mexi tudo de modo a ficar homogéneo, deitei por cima dos restos da assadeira, envolvi bem com a ajuda de uma colher, polvilhei com o restante queijo ralado que estava no pacote e levei ao forno, a 200º, por 15 minutos.
Foi o jantar do meu Risonho, cujo comentário foi:
"Que receita é esta? Como é que se chama?"
"Porquê?" - perguntei eu.
"Porque está muito bom! Só faltava um ovinho cozido!"
Nota: mais palavras para quê???? LOL
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Risonha gostei muito da tua receitinha pois como dizes não se pode deitar comida para o lixo um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarAdoro estas receitas que ninguem sabe como se chamam....são sempre uma delícia, e como as obras de arte são sempreúnicas, porque não se repetem nunca...
ResponderEliminarParabéns
Bjokas
Ana
Zezinha,
ResponderEliminarAqui no Brasil chamamos de "mexido".
Tudo o que sobre, picamos e misturamos tudo, geralmente acrescentamos arroz, ovos e feijão.
Aí vira "mexido"!!!
Bjundas
Risonha, você é ótima!!
ResponderEliminarOntem no almoço também teve um 'já-te-conheço-mas-está-diferente-e-gostoso'.... só não fotografei, HUMPF!
Beijinhos,
Até dá vontade de ter restinhos todos os dias.
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
Beijocas
olá Risonha!Cm visito este teu canto tds os dias, mm n comentando, e hj atribui varios premios la no meu canto, decidi tb atribuir a alguns blogs culinarios :-) o prémio:Este blog não me sai da cabeça
ResponderEliminare claro q o teu está incluidissimo, ate pq ja fiz varias receitas daqui :-)
bjs grandes ( c uma gd lata...eh eh eh)
http://framboesa-arco-iris.blogspot.com/2008/02/guelhardetes.html
Eu acho que é do aproveitamento das sobras que surgem as receitas mais interessantes! Porque às vezes é mesmo preciso criatividade para saber o que fazer com coisas tão diferentes! Adorei!
ResponderEliminarBeijo *
Witchie
Oi risonha, gosto muito do seu blog mas ultimamente devo dizer que está dificil aceder...parece que está mto pesado...sabe qual é a razão?
ResponderEliminarAna
Parabéns pele Imaginação e Criatividade. Até me fez lembrar a muito velha "História da Sopa de Pedra"...Para mim é sempre difícil encontrar solução para os restos de peixe, a não ser a omelete. Esta ideia tão original e criativa só podia vir da Risonha! Obrigada pela receita que me parece óptima para variar.Bjs. Bombom
ResponderEliminarTu és um espectáculo de criatividade, todos os dias...
ResponderEliminarConseguiste um prato de festa com quase nada!
Beijocas.
Uma boa ideia para os tais restinhos que poe vezes não sabemos o que fazer deles :)
ResponderEliminarBeijinhos
ora bem - quanto nao vale um comentário desses (o do risonho) :-) uma boa alternativa ao deitar fora. beijocas
ResponderEliminarOi amiga... mais uma receita de sucesso...LOL
ResponderEliminarCom o tempo que tenho tido para cozinhar, qualquer dia mudo-me para a tua rua...:-P
Bjokas
Parece gostoso.....
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