sábado, 23 de fevereiro de 2008
CARBONARA DE SALSICHAS FRESCAS
Desde que vi esta receita no blog da Goretti não descansei enquanto não a fiz, ainda para mais que tanto eu como a minha filhota adoramos carbonara. Segui a receita da Goretti, mas como sempre fiz algumas pequenas alterações. Usei:
250gr de esparguete tricolor
7 salsichas frescas
3 ovos inteiros
raspa de limão
1 pacote de natas
salsa picada
4 cogumelos frescos fatiados
100gr de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e azeite q.b.
Cozer o esparguete "al dente". Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura.
Com uma faca afiada cortar a pele das salsichas, retirar a carne e com as mãos formar pequenas bolinhas do tamanho de berlindes (as minhas ficaram maiores). Numa frigideira frite os pedaços de salsicha em azeite e deixe dourar de ambos os lados, virando-os com cuidado. Retire do lume e coloque sobre papel absorvente para escorrer.
Salteie agora na gordura que ficou na frigideira os cogumelos fatiados e coloque-os a escorrer junto às salsichas.
Entretanto numa tigela grande bata, com a ajuda de uma vara de arames, os ovos, as natas, raspa de limão, salsa, sal, pimenta e metade do queijo ralado.
Deite o esparguete na tigela com a mistura dos ovos, e mexa bem para envolver. Deite tudo para o tacho e leve de novo ao lume brando por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Junte os bocados de salsicha e os cogumelos e misture tudo com a ajuda de 2 garfos. Se achar que a massa está a ficar demasiado colada, junte 2 ou 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa (que préviamente reservou).
Polvilhe com o restante queijo ralado e sirva de imediato.
Resultado: é muuuuuuiiiiitttttttoooo bom!!! Obrigado pela receita Goretti.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sempre um prato delicioso, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Uma massinha é sempre bem vinda!
ResponderEliminarBeijos
Risonha adorei já cá canta deve ser muito boa um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarDeve ser muito bom. Achei bem diferente.
ResponderEliminarEste prato é para experimentar :)
ResponderEliminarVai ao meu blog -etiqueta prémios-está lá um miminho:)
Beijinhos
Antigamente não comia salsichas, pois as de porco não gosto muito, mas desde que encontrei as de peru frescas ando sempre à procura de receitas para usá-las. Adorei esta, já está anotada!
ResponderEliminarbjs
Que receita tão boa para variar a preparação das salsichas... adoro vir aqui, saio sempre com ideias nova!
ResponderEliminarBeijocas.
Eu ja comi carbonara com linguica e gostei muito. o Arroz a carreteiro com linguica tambem é muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
AInda bem que gostaram. Fico feliz! Eu também gostei muito dessa variação com cogumelos...
ResponderEliminarbeijinhos
P.S. Levantar a um domingo às seis das manhã para uma caminhada, é obra... riso
Gostava de ser assim, mas não consigo (embora me levante sempre cedo ao fim-de-semana).
Beijokas....
A minha querida risonha tem sempre olho para as boas receitas, e esta não é exepção!
ResponderEliminarDELICIA!
Beijocas
Isto näo é "Carbonara", porque essa näo leva natas. É um erro comum, mas näo deixa de o ser.
ResponderEliminarMas lá que é Deliciosa a receita, lá isso é.