Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 26 de novembro de 2009

FUSILLI COM PERÚ E SALSICHAS

Participo, com muito orgulho, num fórum chamado "Receitas da Amizade", cuja patroa é a nossa querida Belinha Gulosa.
Há pouco tempo no fórum foi lançado um desafio chamado "De mão em mão" que consistia no seguinte: a primeira participante agarrava numa revista de culinária, preparava uma receita da dita e enviava por correio a revista para a menina seguinte, que por sua vez escolhia uma receita, preparava e enviava a revista para a pessoa que se seguia na lista, e assim sucessivamente...
Tem sido engraçado porque a mesma revista tem feito milhares de quilómetros. Quando chegou às minhas mãos vinha de Braga, o que significa que percorreu o país de norte a sul.
Já escolhi a receita, que aqui deixo publicada hoje, e já tratei de reenviar a revista para uma meninda que vive em Albergaria.
Aqui vos deixo este prato de massa, que pode ser comido morno ou frio.
300gr de massa fusilli
1 bife de perú
sal
1 dente de alho
6 salsichas de lata
1 maçã
pimenta
4 colheres de sopa de maionese
1 ramo de salsa (usei coentros)
2 colheres de sopa de miolo de noz picado

Coza a massa, juntamente com o bife de perú, em água fervente temperada com sal e o alho, durante 8 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Acrescente as salsichas cortadas aos pedaços, assim como metade da maçã, igualmente cortada aos pedaços. Tempere com sal, pimenta e envolva a maionese.
Junte os coentros picados e o miolo de noz e coloque nos pratos de servir. Finalize com a restante maçã cortada em fatias.
Quem se atreve a experimentar?

15 comentários:

  1. Mto colorid esta massinha, tem optimo aspecto...

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Risonha essa ideia é engraçada, assim as receitas da revista ficam todas feitas, eh!eh!, tudo testado.

    Escolheste uma receita muito boa, massa está tudo dito.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Essa massinha esta nota dez . adorei. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. óhhh... não tenho ido ao cantinho da Belinha Gulosa... estou a perder passatempos bem giros...o tempo não dá para tudo;( mas essa massinha ficou linda Risonha!

    bjos

    ResponderEliminar
  5. oi, que giro esse intercambio, como faço para entrar? o prato tem um optimo aspecto :P

    ResponderEliminar
  6. Gostei dessa dinâmica do livro. Interessante!

    ResponderEliminar
  7. Que ideia mais engraçada esse da reveista correr todo o país :D
    Adorei!.. assim como a massinha..
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  8. amei sua massa..bem colorida e deve ficar deliciosa com esses ingredientes..bjus

    ResponderEliminar
  9. Excelente combinação de ingredientes.
    Adorei a última foto x

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha... eu iria adorar comer um pratinho eheh

    Bjokas

    ResponderEliminar
  11. Tu és das minhas: Vivam os coentros! Ficou 1 apetite o teu wok...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Mas que delicia, adorei.

    Tem tudo para ser uma refeição de 5***********


    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  13. ola adorei o aspecto deste prato parabens!
    bjs bom fim semana

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....