Uma das "invenções" que me agradam muito, a nível dos congelados, é as embalagens de mistura de legumes para fazer sopa.
Bem sei que uma sopa feita com legumes frescos fica mais saborosa e com muitos mais nutrientes e vitaminas, mas por vezes, quando a falta de tempo aperta, estas embalagens dão muito jeito.
Gosto particularmente de umas que se vendem no Lidl, pois são grandes (1kg), relativamente baratas e trazem uma grande variedade de legumes.
Aqui fica uma sopinha feita com essas embalagens de mistura de legumes congelados.
1 cebola grande
1 fatia de abóbora
400gr de curgette
1dl de azeite
1,2l de água
1 caldo knorr de legumes
500gr de mistura de legumes congelados
sal
noz-moscada
Descasque a cebola, as curgettes e a abóbora e corte tudo em pedaços. Refogue ligeiramente no azeite. De seguida regue com a água, junte o caldo knorr e cozinhe por 15 a 20 minutos.
Triture a sopa com a varinha mágica e quando retomar fervura envolva a mistura de legumes congelados. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada.
Cozinhe por 10 minutos, rectifique os temperos e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
LOL!!!!!! riu-me não da sopa mas da amiguinha que a cobiça, bela decoração amiga.
ResponderEliminarquanto á sopa tem um aspecto delicioso, mesmo de comer e chorar por mais.
beijinhos e bom fds
Risonha ficou muito boa!um beijinho...
ResponderEliminarSopa com este tempo não pode faltar.
ResponderEliminarNunca comprei nem conhecia esses legumes congelados.
Beijos
Olá,
ResponderEliminarTenho no meu blog um questionário/desafio para participares.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
a Decoração ta MTA FIXE!!!! é um escorpiao de volta da SOPA!!! LOL esta bem apetitosa amiga!!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarbeijocas
Ficou muito bom ;)
ResponderEliminarbjs
sopinah e bem boa. ainda ontem foi o meu jantar.
ResponderEliminarheoje ja nao. mas amanha esta de novo na ementa.
beijinhos
D. Risonha parabéns pelo seu blog que sigo diáriamente, e confesso que já lhe roubei algumas receitas que fizeram muito sucesso.
ResponderEliminarA sopa tem muito bom aspecto, "é tão boa que até tem um bichinho que a quer roubar, tenha cuidado que ele está quase dentro do prato pronto para se deliciar".
Sandra ideias-aromaticas.blogspot.com/
Passei para dizer olá, e ainda bem porque comemos sopa pelo menos 1 vez ao dia. Claro que vamos esperimentar esta. Beijinhos e sorry por não ter dito nada há tanto tempo.
ResponderEliminarBeijinhos da Serra da Estrela Para o Algarve
Olá Risonha,
ResponderEliminarHoje ao ler uma revista sobre o Algarve, onde falavam sobre gastronomia (claro!), o autor escreveu que um dos pratos tipicos de (sagres e lagos) é cozido de grão com arroz. Andei a pesquisar pela net para ver se descobria a dita receita, mas só consegui aguçar ainda mais a minha "gula" pois confirmasse que é um prato tipico do algarve, mas infelizmente não encontrei a receita.
Lembrei-me que és de Sagres e talvez saibas alguma coisa sobre isto. Será que nos podes presentear com a dita receita?
Obrigada e bjs