Gosto muito de cozinhar frango, pois é quase como o bacalhau - dá para fazer de 1001 maneiras diferentes.
E se repararem bem, não há revista de culinária que não traga pelo menos uma receita de frango - é que ainda é um ingrediente relativamente barato para se comprar e muito versátil na sua preparação.
Por isso sempre que cozinho este "bicharoco", já que há tantas e tão diversas receitas, tento sempre fazê-lo de maneira diferente. Foi o caso desta refeição - andei a vasculhar nas minhas revistas e encontrei esta receita que me pareceu bastante interessante.
1 frango
sal e pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão
1 limão
2 cebolas
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
1dl de azeite
Corte o frango em oito pedaços e tempere com sal, pimenta, o colorau, o açafrão e o sumo do limão.
Coloque num tabuleiro de forno e junte as cebolas e os alhos picados. Regue com o vinho e o azeite e deixe tomar gosto por uma hora.
Leve ao forno durante 45 minutos a 200º, regando ocasionalmente com o próprio molho.
No final disponha os pedaços de frango no recipiente de servir e deite o molho dentro de um copo misturador. Triture e verta sobre o frango.
Sirva de seguida acompanhado a gosto. É uma verdadeira delícia... querem vir almoçar conosco?
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deve ficar muito bom,optima sugestão para variarmos,bjs
ResponderEliminarJá que convidas eu aceito, ou não fosse o frango o ingrediente mais usado ca em casa, e esse parece uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu quero almoçar aí!
ResponderEliminarNossa..esse franguinho está com uma cara boa demais!
Bjo
Maravilha Risonha, frango é das carnes que eu vou comendo! Deve ficar muito bom assim :)
ResponderEliminarEu quero... eu quero...! A que horas? ;)
ResponderEliminarVou sacar esta receita que deve ser bem baril!
Beijinhos e obrigado por mais uma excelente dica!
Hummmmm minha querida, esse franguinho esta apetitoso demais, adorei essa maneira de fazer, ja estou anotando essa receitinha. beijinhos
ResponderEliminarMinha querida...tenho a dizer que ADOREI este franguinho...delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
tb aceito o convite....ainda nao almoçei...!!! LOL!!! adorei
ResponderEliminarQue rico franguinho, adorei a receita :*
ResponderEliminarolá risonha, sou leitora assídua deste blogue.Parabéns!Gosto muito, e esta receita é mais uma das maravilhas a experimentar. Gostaria de a convidar a visitar o meu blogue também acabadinho de ser criado...é que nem sei por onde começar para divulgar...talvez convidando as minhas bloguistas preferidas a visitá-lo seja uma boa ideia ;-)
ResponderEliminarComo já não posso ir ter contigo, vou ter de o fazer eu mesma aqui em casa... e que bom deve ficar, com um nome todo chic...
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei a receitinha, muito boa mesmo.
ResponderEliminarbom fds.
muito bom aspecto...
ResponderEliminartenho um miminho para ti no meu blog....
bj e bom domingo
olá.
ResponderEliminarEsta receita deixou-me com uma vontade de a experimentar... Ai ai...
Sou leitora assídua do seu blog e dou-lhe os parabéns pelo excelente trabalho feito.
acrescentei o seu blog À minha lista de blogs de que sou "seguidora".
Deixo-lhe o endereço do meu blog caso esteja interessada em dar uma olhadela.
http://o-meu-mundo-secreto.blogspot.com
é apenas um blog onde ponho frases feitas e poemas e onde relato também, o meu estado de espírito ou o que foi o meu dia a dia.
Beijinhos e continuação de bom trabalho.
Deo
Uma bela sugestão.
ResponderEliminarBelo pratinho...
Bjs
Esse franguinho é óptimo :)
ResponderEliminarbjs
Olá Zé
ResponderEliminarPois o frango é muito versatil e esta receita parece-me optima!
Beijos
risonha poes mais um pratinho na mesa de amanha que vou ja a caminha:-)
ResponderEliminaruam delicia