Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 26 de novembro de 2009

FUSILLI COM PERÚ E SALSICHAS

Participo, com muito orgulho, num fórum chamado "Receitas da Amizade", cuja patroa é a nossa querida Belinha Gulosa.
Há pouco tempo no fórum foi lançado um desafio chamado "De mão em mão" que consistia no seguinte: a primeira participante agarrava numa revista de culinária, preparava uma receita da dita e enviava por correio a revista para a menina seguinte, que por sua vez escolhia uma receita, preparava e enviava a revista para a pessoa que se seguia na lista, e assim sucessivamente...
Tem sido engraçado porque a mesma revista tem feito milhares de quilómetros. Quando chegou às minhas mãos vinha de Braga, o que significa que percorreu o país de norte a sul.
Já escolhi a receita, que aqui deixo publicada hoje, e já tratei de reenviar a revista para uma meninda que vive em Albergaria.
Aqui vos deixo este prato de massa, que pode ser comido morno ou frio.
300gr de massa fusilli
1 bife de perú
sal
1 dente de alho
6 salsichas de lata
1 maçã
pimenta
4 colheres de sopa de maionese
1 ramo de salsa (usei coentros)
2 colheres de sopa de miolo de noz picado

Coza a massa, juntamente com o bife de perú, em água fervente temperada com sal e o alho, durante 8 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Acrescente as salsichas cortadas aos pedaços, assim como metade da maçã, igualmente cortada aos pedaços. Tempere com sal, pimenta e envolva a maionese.
Junte os coentros picados e o miolo de noz e coloque nos pratos de servir. Finalize com a restante maçã cortada em fatias.
Quem se atreve a experimentar?

14 comentários:

  1. Mto colorid esta massinha, tem optimo aspecto...

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Risonha essa ideia é engraçada, assim as receitas da revista ficam todas feitas, eh!eh!, tudo testado.

    Escolheste uma receita muito boa, massa está tudo dito.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. oi, que giro esse intercambio, como faço para entrar? o prato tem um optimo aspecto :P

    ResponderEliminar
  4. Gostei dessa dinâmica do livro. Interessante!

    ResponderEliminar
  5. Que ideia mais engraçada esse da reveista correr todo o país :D
    Adorei!.. assim como a massinha..
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  6. amei sua massa..bem colorida e deve ficar deliciosa com esses ingredientes..bjus

    ResponderEliminar
  7. Excelente combinação de ingredientes.
    Adorei a última foto x

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha... eu iria adorar comer um pratinho eheh

    Bjokas

    ResponderEliminar
  9. Tu és das minhas: Vivam os coentros! Ficou 1 apetite o teu wok...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Mas que delicia, adorei.

    Tem tudo para ser uma refeição de 5***********


    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  11. ola adorei o aspecto deste prato parabens!
    bjs bom fim semana

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....