Talvez já tenham reparado que constantemente publico receitas de polvo aqui no meu blog... isso tem duas explicações.
A primeira é que polvo é uma coisa que adoramos cá em casa, seja de que maneira for.
A segunda é que tenho uma amiga que constantemente me oferece um balde cheio de polvos, por isso nunca me falta este ingrediente no meu congelador.
A dificuldade às vezes é apenas pensar na maneira de confeccionar o bicharoco, para variar o mais possível. Por isso desta vez recorri a uma receita que encontrei no Gastronomias.
1,200kg de polvo
3dl de água
1dl de vinho branco
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cravinho
sal
pimenta
2 gemas
1/2 limão
Prepare o polvo e coza-o introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.
Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em pedaços.
À parte pique a cebola e aloure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.
Regue com 2,5dl do caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e pimenta, deixe levantar fervura e introduza os pedaços de polvo. Deixe cozer um pouco.
Na altura de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tudo.
Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
Finalmente,fora do lume, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
Acompanhe com arroz branco.
Nota: acho que o molho ficaria mais saboroso (e mais bonito do ponto de vista estético) se levasse mais uma ou duas gemas.
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Ficou muito lindo seu prato! Parabéns :D
ResponderEliminarQue sorte!! Quem me dera a mim um baldinho com polvos :) Óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarQue delícia de prato!! Depois me apresente essa amiga que por aí deixa baldes de polvos... quem sabe não manda também alguns para esse lado do Atlântico!!
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Olá, sou do blog pedacosdemim-dita,adoro ler e tudo o que envolve letras.Gostaria de saber como posso aderir academia dos livros.
ResponderEliminarJá agora aproveito para felicitar pelo execelente blog que tens e para te convidar a seres seguidora do meu.bjinho
Aqui está uma bela ideia para fazer polvo. Parece muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
Está com um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
Que sorte Risonha, polvo fresco é outra coisa.
ResponderEliminarDe fricassé nunca comi, hummm tenho que experimentar.
Bjs
tb gostava q me oferecessem POLVOS!!!!! tens ca uma sorte carago!!!!! olha la...ja comi mta coisa de fricassé...mas polvo nunca!!! DEVE SER MTA BOM!!! beijokas caracoleta!
ResponderEliminartem muito bom aspecto...tb adoro polvo, mas é muito raro fazer...
ResponderEliminarbj e uma boa semana
Boa tarde, convidamos-te a conhecer o nosso blog que propõe um "desafio" aos seus visitantes a cada 15 dias.
ResponderEliminarCuriosa...? É tão simples, basta visitá-lo para ficares a saber mais.
Até lá!
Deve ser delicioso sem duvida.
ResponderEliminarUma receita já tão corrida, mas com um ingrediente diferente, o polvo, que lhe dará um sabor fantastico :)
Bjs
ai que rica amiga:-)
ResponderEliminareu adoro polvo bem bom e assim ta uma maravilha.
beijinhos