Já por diversas vezes vos confessei a minha paixão por todos os legumes em geral, entre eles a curgette (ou abobrinha, como lhe chamam os nossos irmãos brasileiros).
Por isso assim que vi esta receita da Elvira fiquei literalmente a babar, pois embora já tenha feita curgettes com os mais variados recheios, nunca me tinha lembrado de recheá-las com ovos mexidos.
Fica um prato muito leve e apetitoso, ideal para quem gosta deste legume. Fiz apenas metade da receita (que são as quantidades que aqui descrevo) e acrescentei cubinhos de queijo flamengo aos ovos. Uma vez mais se comprova o que tenho dito muitas vezes - se é uma receita da Elvira é uma receita deliciosa, sem sombra de dúvida.
2 curgettes médias
4 ovos médios
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta moída no momento
salsa picada finamente
cubinhos de queijo flamengo
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira grande. Alourar as metades de curgette (cortadas no sentido do comprimento) por 2 a 3 minutos de cada lado.
Escorrer as curgettes sobre papel absorvente. Retirar delicadamente a polpa sem furar a casca, escavando com uma colher. Triturar a polpa, escorrer o líquido da polpa e reservar.
Numa tigela grande, bater os ovos com sal, pimenta, os cubinhos de queijo, a polpa triturada e a salsa picada.
Colocar novamente ao lume a frigideira que serviu para as curgettes. Verter o preparado anterior e mexer até os ovos começarem a coalhar.
Distribuir os ovos mexidos pelas metades de curgette e servir de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
devem ficar muito bons,bjs
ResponderEliminarHummmmmmmmm
ResponderEliminaruma courgete por favor...
Jinhos fofos
Fico muito feliz por teres gostado, querida Risonha. :-)
ResponderEliminarÉ um prazer saber que aprecias o que faço, à sério.
Beijocas dos Açores.
Ficou o máximo.
ResponderEliminarBjs
Mas que refeição tão saudável!
ResponderEliminarBem, estão com optimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Teresa
Ainda hoje postei uma receita deste tipo mas com beringelas...
ResponderEliminarEsta deve ser óptima também...
Bjs
ainda ha uma courguete para mim?
ResponderEliminarestao lindas...
beijinhos
Ora ai está uma maneira bem diferente de comer curgete e ovos mexidos.
ResponderEliminarBjs
Também gosto muito de courgettes e, ainda hoje, usei numa pizza :)
ResponderEliminarCom ovos nunca experimentei mas deve ficar muito bom!
Nunca recheamos uma courgette :D
ResponderEliminarEstá com um aspecto mto bomm!
Beijinhos doces**
Gostei muito! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
eisonha adorei... tenho ali dois courgettes caseirinhos... se calhar... eheheh
ResponderEliminarbeijocas
uma maneira bem diferente e deliciosa.....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Sinceramente, não aprecio curgete, mas não há dúvida que a visão dessa receita é estupenda! E os olhos também comem! Vou aproveitar a dica do recheio e inseri-la numa treta que fizer brevemente. De todas as formas, obrigado pela dica.
ResponderEliminarMais deve ter ficado muito bom, adoro abobrinha e ovos, acho que combina muito bem! Adorei! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarA criatividade é mesmo infinita! Cada dia devem nascer umas 1000 receitas diferentes.. sorte a nossa!!!
ResponderEliminarTambém sou louca por abobrinhas e nunca pensei em recheá-las com ovos. Tão simples e com certeza deve ficar delicioso.
Vou te seguir. Beijinhos
gosto muito de courgette mas ainda nao as fiz recheadas,. ca esta um belo recehieo e sem duvida. receia que venha da elvira e sempre boa:-)
ResponderEliminarbeijinhos