Embora o Dia de Reis tenha sido na passada quarta-feira, hoje celebra-se em Vila do Bispo a Festa dos Reis, organizada e protagonizada pelas crianças e respectivas catequistas dos grupos de catequese das paróquias RVBS (Raposeira, Vila do Bispo e Sagres).
A festa vai contar com momentos musicais, teatros, etc, com a participação de todos os grupos de crianças, desde os mais pequeninos aos mais velhos.
Infelizmente estou a trabalhar e não poderei assistir, mas como a seguir à festa vai haver um lanche convívio, preparei estes mini-folhados para a Risonha Júnior levar, pois é um petisco sempre muito apreciado por míudos e graúdos.
Por serem tão fáceis de confeccionar praticamente dispensam receita, mas cá vai:
1 placa de massa folhada rectangular (as do Lidl são perfeitas)
2 latas de salsichas
leite q.b.
Cortar rectângulos de massa folhada à largura da salsicha, enrolar prendendo bem na junção e, depois de enrolada, cortar a salsicha em 3 partes. Repetir o processo até se acabarem os ingredientes.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar cada folhado com um pouco de leite e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos.
Deixar arrefecer, empratar e servir.
Notas:
* pode deixar-se as salsichas inteiras, obtendo desta forma folhados maiores, mas para festas este tamanho é ideal
* pode-se pincelar com gema de ovo batido, mas o leite dá o mesmo efeito "dourado" e é muito mais saudável, pois a gema de ovo é muito rica em colesterol
Mostro agora mais uma das minhas manualidades: um porta-canetas de inspiração "africana", feito para uma colega minha que tem a "mania das pretas" e que adora tudo o que seja de África.
Para lhe dar um toque diferente resolvi colocar alguns paus de canela, que acho que se enquadraram muito bem no resultado final.
sábado, 9 de janeiro de 2010
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O meu filho adora estes folhadinhos...
ResponderEliminarEu quero ver é o salmão com cogumelos e nozes.
Beijinhos.
Bem fácil para fazer e ótimo para comer!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Zezinha, boa tarde.
ResponderEliminarCostumo fazer esses folhados com aqueles quadrados de massa folhada Bimbo (são 6 quadrados por embalagem) mas como não são para aperitivos, não os corto, mas realmente é uma forma prática e rápida de fazermos estes folhados de salsicha.
Beijinhos
Muito fácil de fazer é uma boa ideia para fazer em festinhas ou lanches com amigos, adorei
ResponderEliminarbeijinhos
É realmente fácil de fazer e é mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Já petiscava umas coisinhas assim :)
ResponderEliminarHum... eu costumo fazer a massa, mas os teus são muito mais rápidos! Acho que para a próxima vou experimentar, porque tempo é coisa que não abunda aqui por estes lados.
ResponderEliminarBeijinho
Descobri hoje o seu blog e eu, que não gosto muito de cozinhar, fiquei com vontade de fazer algumas experiências!...
ResponderEliminarParabéns! Vou ser visita assídua.
Bj bairradinos
Lina
Hummm, que delícia esses folhadinhos de salsicha! E fáceis de fazer! :)
ResponderEliminarAdorei querida!
Beijocas!
Também faço estes folhados e o melhor é que podemos alterar o recheio! Já experimentei com presunto e com salmão. Fiz também com queijo da serra e depois acompanhei com doce de abobora. São entradinhas fáceis ou petiscos para festas :)
ResponderEliminarHummm... adoro esses folhados. Ficam sempre optimos :-)
ResponderEliminarQuanto ao portas canetas, ficou lindo. Gostei mesmo :-)
Bjokas e boa semana***
Eu costumo fazer estes folhadinhos tb mas com massa caseira.
ResponderEliminarMas utilizando a massa de compra sao hiper rapidos de fazer... e como sp... deliciosos...
Bjs
sao bem bons e bonitos para este tipo de festa sim senhora.
ResponderEliminare muitos parabens pela tua obra esta tapo bonito.
beijinhos
Bastante bons. So uma coisa, a gema de ovo tem colesterol mas tem lecitina de soja que reduz o colesterol, alem disso o leite é mais calorico...
ResponderEliminarDe resto ta tudo genial!!