Há muito tempo que sinto curiosidade em relação aos Bolinhos de Chuva, receita tipicamente brasileira e que vejo em muitas das revistas que tenho em casa.
Já que o Inverno se apresenta a rigôr, com muito frio, neve onde menos se espera (por cá a neve não apareceu mas o tempo está gelado) e chuva a montes, achei que era a altura ideal para experimentar estes bolinhos, que foram feitos para a Risonha Júnior levar também para o lanche partilhado da Festa de Reis do passado sábado.
Para mim assemelham-se muito aos nossos sonhos... espero ter feito a receita de maneira correcta, mas isso só os nossos "irmãos do Brasil" é que nos poderão elucidar...
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho (Maizena)
1/2 chávena de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de fermento
açucar e canela para polvilhar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 300ml
Bater bem o açucar com os ovos e de seguida juntar os restantes ingredientes, misturando bem de modo a que fique uma massa lisa e sem grumos.
Aquecer óleo numa frigideira e depois do óleo bem quente, moldar os bolos com uma colher de sobremesa e levá-los a fritar, virando para que fritem por igual dos dois lados.
Escorrer sobre papel absorvente e polvilhar generosamente com açucar e canela.
Não vos apetece provar um???
terça-feira, 12 de janeiro de 2010
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A mim apetece-me mesmo provar um!!! Não queres manda? Eeheheh! Ficaram mesmo com bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bolinhos de chuva??
ResponderEliminarAqui está a chover a "potes"... Então são para mim... Não são?? :p
beijinhos*
Minha querida, com a chuva que aqui está agora a cair nem imaginas como estes bolinhos alegram!!!!
ResponderEliminarSe chovessem bolinhos isso sim era agradável!!!!!
Ficaram lindos, obrigado pela receita, tenho de experimentar também.
Olha eu nao conhecia... ma hoje combinam na perfeição com o tempo! :)
ResponderEliminarParecem-me lindos! :D Devem calhar mm bem com este tempo! bjinhos
ResponderEliminarLindo ! Tu com os bolinhos de chuva e eu com um post do bolo de agua.
ResponderEliminarPassa pelo meu blog para veres. Acho que alguém esta a meter agua lol
Eu não conheço esse bolinhos de chuva, hoje ela cai e bem.Já estou como a Luísa se em vez de chuva caisse bolos! :)
ResponderEliminarAssim dava para eu provar um.
Bjs
Já fiz mas só gostei deles quentes, frios ficaram duros. Não achei grande piada amas quentes são muito bons :)
ResponderEliminarTinha curiosidade em saber como eram. Parecem ser bons, mas se assemelham aos nossos sonhos, serão na certa. Beijnhos
ResponderEliminarRealmente parecem os sonhos.
ResponderEliminarBjs
bolo de chuva..é tudo de bom!!!que maravilha que ai tá frio!!amaria estar ai!!!aqui tá quente demais..chega a 40 graus tem dias..muito quente mesmo..vou esperar o frio chegar para fazer..bjus
ResponderEliminarTêm mesmo bom aspecto esses bolinhos. Já iam agora ao lanche..
ResponderEliminarAdoro bolinho de chuva, tenho uma receitinha parecida com a sua que era da minha mãe...esses dias separei aqui pra fazer...pra mim não importa se chove ou não, quando tenho vontade, faço e me empanturro de tanto comer...rs!
ResponderEliminarLindos seus bolinhos!
Bjuss!!!
Bem me parecia que alguém tinha a culpa deste mau tempo todo; eras tu com os teus bolinhos.
ResponderEliminarClaro que quero provar 1, manda aí...
Beijinhos.
Vou ali buscar um cházinho e já volto...., bjs
ResponderEliminarApetece, sim!!! Já fiz uma vez também, depois de ter visto no programa Mais Você ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Olá e Bom Ano!
ResponderEliminarO aspecto é óptimo.
Beijinhos
Olá, quero te dizer que aqui no Brasil come-se mesmo quando não tem chuva! Assim, à tardinha,principalmente quando as crianças estão em casa de férias, e não se tem nada para oferecer, fazemos os bolinhos de chuva. Tem quem os faz salgados, e só a cobertura de açucar com canela, também é gostoso assim.Bjs.Rô
ResponderEliminareu adoooooro bolinho de chuva e foi uma das primeiras coisas que aprendi a preparar na cozinha...
ResponderEliminarme sentia muito importante fazendo um bocado deles para o meu pai! =)
beijos!!!
Amiga... ficaram lindos e tb já fiz mas com leite condensado. Tenho de experimentar os teus :-D
ResponderEliminarBjokas
Hum devem ser bons. Parce os meus sonhos de abóbora.
ResponderEliminarBoa noite. Estão com bom aspecto sim senhora, mas eu faço-os com farinha de trigo em vez de maizena. São tezturas diferentes. Torne a experimentar, mudando a farinha. Verá a diferença.
ResponderEliminarBeijo.
Isso está com cara de minha infância!!! Amei seu blog e vou seguir para não perdê-la de vista!
ResponderEliminarTentei fazer um comentário na postagem do livro "A Cabana" e não consegui, mas estou curiosa para ler, já ouvi referências a respeito e muito elogiosas, vou ler!
Beijos carinhosos!
eu quero sim risonha.
ResponderEliminarmas nao chega um
eu sou muito gulosa quero mais :-)