Tenho um primo meu a viver em França há muitos anos que, quando vê pratos deste género, comenta logo "Aqui está uma comida mesmo com cheirinho a Portugal".
Para mim esta comida tem cheiro à minha infância, pois era algo que o meu pai adorava e era feito frequentemente em minha casa.
Já que o meu marido é um grande apreciador de bacalhau, nada como manter as tradições, não acham?
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
margarina
sal e pimenta
noz moscada
cravinho
1/2 pimento verde
2 postas de bacalhau
250gr de arroz
2 tomates maduros
uma pitada de piri-piri
vinagre e coentros
Cortar o alho em lâminas e a cebola em meias luas e levar a alourar no azeite e na margarina.
Adicionar o tomate em pedaços (sem pele nem sementes), o pimento em tiras, o cravinho e o vinho branco.
Deixar apurar, juntar água e quando levantar fervura juntar o bacalhau cortados em quadrados.
Deixar o bacalhau cozinhar até estar tenro, acrescentar um pouco de água, temperar de sal, pimenta e noz moscada e quando retomar a fervura juntar o arroz, deixando cozer em lume brando. Temperar com uma pitada de piri-piri, rectificar os temperos e no final acrescentar uma borrifadela de vinagre, polvilhando com coentros picados.
Servir de seguida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Pra mim está perfeito esse arroz, como seu amigo também adoro esse tipo de comida, uma delicia! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha, devia estar mesmo bom! Eu também faço às vezes, é uma delícia!
ResponderEliminarBjs,
M.
Não aprecio bacalhau, mas este é daqueles pratos aos quais não resisto!! bjinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau de quase todas as maneiras. Mas arroz de bacalhau... só obrigada. No entanto, o aspecto é óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem bom aspecto!! Mas nunca experimentei..
ResponderEliminarTá goodie... Aspecto piramidal e de sabor... hhhuuuummmmmm... até chegou aqui o cheirinho... ;)
ResponderEliminarBjinhos
Amiga o teu arroz ficou exlente!!!bjokas:**))Bom fim de semana.
ResponderEliminarque delicia este arrozinho..
ResponderEliminarbj e boa semana
hum que bom um arrozinho de bacalhau.
ResponderEliminaró minha querida....não queres convidar-me para almoçar um pouco (Muito) desse arrozinho?...
ResponderEliminarbeijos
risonah cheira e de que maneira
ResponderEliminareu adoro isso
beijinhos e uma boa semana
Este prato tão tipico também me faz lembrar muito a minha infancia pois a minha mãe fazia muitas vezes. Eu nunca mais comi. Gostei de me lembrar desta receita e de tudo a ela associado. Mto Obrigado.
ResponderEliminarBjo
Também gosto muito de arroz de bacalhau, bem bom.
ResponderEliminarbjcs
Também gosto muito de tudo o que leve Bacalhau, mas Arroz de Bacalhau bem "malandrinho", é tudo de bom para mim. E o teu ficou mesmo no ponto certo! Obrigada por teres passado no Meu Estaminé. Bjs. Bombom
ResponderEliminarQuem fazia muitas vezes arroz de bacalhau era a minha avó. Apesar de gostar, raramente o faço porque cá em casa mais ninguém aprecia.
ResponderEliminarO aspecto desse arroz está super apetitoso!
Bjs
HUMMMMM que optimo aspectooooo!!!
ResponderEliminar***