Há certos dias (não muitos) que acordo com alma de vegetariana e só me apetece comer legumes, abolindo completamente carne e peixe. Não me acontece muitas vezes, mas é verdade que o meu organismo por vezes tem estes "apetites".
E estes dias são o ideal para "limpar" o frigorífico das verduras que por lá andam. Normalmente fica sempre um prato em que os outros olham e dizem "Que raio vem a ser isso?", mas depois são vencidos pela curiosidade, timidamente pegam no garfo, provam e até acabam por gostar...
1 beringela
150gr de cogumelos frescos
1/2 couve roxa
1 queijo mozzarella
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho
2 fatias grossas de ananás
sal e pimenta
No wok aquecer o azeite e saltear os alhos, a beringela (manter a casca) cortada em cubos e os cogumelos cortados em quartos.
Após saltear alguns minutos, acrescentar a couve roxa cortada em juliana, sal, pimenta e o molho de soja, cozinhando até que a beringela esteja macia.
Cortar o queijo mozzarella em cubos e envolver na mistura, até que o mesmo fique derretido.
No final acrescentar o ananás em pedaços, mexendo durante 2 minutos e servindo de seguida.
Uma mistura de sabores meio louca, com um aspecto algo estranho, mas que resultou muito bem...
terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com um aspecto muito bom!!!!
ResponderEliminarE faz tão bem!!!!
Beijinhos :)
Pois é, vez ou outra cozinho algo que visualmente não é muito legal, mas quando a turma começa a comer, logo não tem mais nada. heheh
ResponderEliminarUm prato muito delicioso:)
ResponderEliminarbeijos:))
Às vezes também me apetece umas coisas assim (mas os meus não se sentem tentados a provar, hehe!).
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estas tuas invenções LOL
ResponderEliminarGosto sempre do resultado final e fico com vontade de experimentar.
Bjokas
Olá Risonha,
ResponderEliminarem relação ao tempo de forno dos filetes recheados com presunto, tenho alguma dificuldade em dizer com precisão. O meu forno não tem controlo de temperatura, mas como já o uso há tanto tempo que lá me vou safando. Assim mais ou menos 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido e depende do tamanho dos filetes.
Um beijinho,
Funciono ao contrário, a maioria dos dias acordo vegetariana :) Esta refeição é das minhas!
ResponderEliminarOi Risonha, sabe que isso também acontece comigo, algumas vezes só tenho vontade comer legumes e verduras e uma fruta junto fica tudo de bom, gosto muito de misturar figo ou passas, mas os meus amores não provam de jeito nenhum.
ResponderEliminarEsse prato ficou apetitoso.
Bjos, Lú.
ficou com muito bom aspecto, adorei....
ResponderEliminarbj e boa semana