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quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

MOLOTOF DE CANELA

Só agora me dou conta que este vai ser o 6º molotof que eu publico no meu blog, mas esta é uma sobremesa muito fácil de confeccionar e que dá sempre para fazer algumas variações, para além de aproveitar claras que tenho sempre congeladas.
Senão vejamos: já fiz com molho de baunilha, já fiz de café, já fiz de chocolate, já fiz a versão tradicional, já fiz de laranja... só faltava mesmo uma versão com canela.
O modo de fazer é sempre o mesmo, mas de qualquer maneira aqui fica a receita:
Para o molotof:
12 claras
12 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de canela
Para o molho de ovos:
6 gemas
250ml de água
250gr de açucar

Pré-aquecer o forno a 180º e colocar dentro um tabuleiro com água, para o banho-maria.
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes adicionar o açucar, uma colher de cada vez, batendo bem entre cada adição. No final adicionar a canela e bater até que fique bem envolvida.
Colocar a mistura numa forma de chaminé (previamente untada com margarina), bater com a forma na bancada para eliminar possíveis bolhas de ar e levar ao forno, em banho-maria, durante 15 minutos.
Apagar o forno, entreabrir a porta e deixar arrefecer.
Entretanto preparar o molho de ovos: levar a água ao lume com o açucar e deixar ferver até atingir ponto de pérola.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas, previamente desfeitas com umas gotas de água, mexendo rapidamente para que as gemas não talhem.
Levar novamente ao lume, tendo o cuidado de manter o lume brando e sem parar de mexer, até que o molho engrosse.
Desenformar o molotof, cobrir com o molho e decorar a gosto com miolo de amêndoa torrada.
Só vos posso garantir que, para os amantes de canela, este molotof fica uma delícia.
Nota: quem quiser pode substituir o molho de ovos por caramelo, mas acho que o sabor do caramelo vai abafar o aroma da canela.

19 comentários:

  1. Adoro molotoff e esta versão é, decerto uma delícia :p
    beijinhos*

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  2. que molotof maravilhoso... ficou mesmo lindo... beijocas

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  3. Gosto muito de molotof, mas nunca consegui fazer. :(

    o teu está lindo.

    Bjs

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  4. Que maravilha!
    Perfeito, enorme e com uma cobertura fantástica!

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  5. Basta olhar para a foto e para o ingrediente canela para perceber que é uma maravilha. Para mim pode ser com molho de ovos! : )
    beijinho desta banda de cá

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  6. Prefiro com doce de ovos.O caramelo fica mais enjoativo. UMa variante de um pudim tão tradicional mas que nem por isso deve deixar de ser uma maravilha

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  7. Esse Molotof está perfeito para mim :D
    Adoro canelaaaaaa!
    Parabéns, estão mto bem decorado!
    Beijinhos doces**

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  8. Que lindo!!! Ficou perfeitinho!!!
    E com esse molho fica divinal!!!
    Beijos*

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  9. Molotof nunca fiz, mas ando com vontade de fazer.
    Este ficou lindo!
    Beijinhos

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  10. sempre que vejo um ..tenho vontade de fazer..e numca tentei.!!!a sua receita deve ser muito bom!!!!!!achei lindo!.bjus

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  11. já ia uma fatia..adoro molotof.
    gostaria desses uma vista de olhos no meu blogue. (se quiseres claro)
    beijocas

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  12. Tu vais no sexto e eu nunca consegui fazer nenhum que aguentasse a saída do forno :) É das minhas sobremesas favoritas por ser leve e pouco doce. Com canela ainda é melhor :)

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  13. Gosto muito de molotof mas de canela nunca provei, mas pelo aspecto deve ser delicioso.
    beijinhos

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  14. adoro molotof e vou seguir o teu conselho e fazer de canela para experimentar.....
    bj e boa semana

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  15. Está uma maravilha esse molotoff, parabéns!!!
    Bjs,
    M.

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  16. Eu adoro molotof e adoro canela... ora, as duas coisas juntas deve de ser de comer e chorar por mais :D hhhuuummmm até já estou a salivar ;)

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  17. Ficou bem alto, e com o molhinho deve ser deliciosa, bjs.

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  18. e euma sobremesa simples e boa. nao e das minhas preferidas mas esta encantador.
    beijinhos e bom fim de semana

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  19. Está aí uma receita que ainda quero fazer! Ficou muito apetitoso!
    Beijinhos

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