Só agora me dou conta que este vai ser o 6º molotof que eu publico no meu blog, mas esta é uma sobremesa muito fácil de confeccionar e que dá sempre para fazer algumas variações, para além de aproveitar claras que tenho sempre congeladas.
Senão vejamos: já fiz com molho de baunilha, já fiz de café, já fiz de chocolate, já fiz a versão tradicional, já fiz de laranja... só faltava mesmo uma versão com canela.
O modo de fazer é sempre o mesmo, mas de qualquer maneira aqui fica a receita:
Para o molotof:
12 claras
12 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de canela
Para o molho de ovos:
6 gemas
250ml de água
250gr de açucar
Pré-aquecer o forno a 180º e colocar dentro um tabuleiro com água, para o banho-maria.
Bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes adicionar o açucar, uma colher de cada vez, batendo bem entre cada adição. No final adicionar a canela e bater até que fique bem envolvida.
Colocar a mistura numa forma de chaminé (previamente untada com margarina), bater com a forma na bancada para eliminar possíveis bolhas de ar e levar ao forno, em banho-maria, durante 15 minutos.
Apagar o forno, entreabrir a porta e deixar arrefecer.
Entretanto preparar o molho de ovos: levar a água ao lume com o açucar e deixar ferver até atingir ponto de pérola.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas, previamente desfeitas com umas gotas de água, mexendo rapidamente para que as gemas não talhem.
Levar novamente ao lume, tendo o cuidado de manter o lume brando e sem parar de mexer, até que o molho engrosse.
Desenformar o molotof, cobrir com o molho e decorar a gosto com miolo de amêndoa torrada.
Só vos posso garantir que, para os amantes de canela, este molotof fica uma delícia.
Nota: quem quiser pode substituir o molho de ovos por caramelo, mas acho que o sabor do caramelo vai abafar o aroma da canela.
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
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Adoro molotoff e esta versão é, decerto uma delícia :p
ResponderEliminarbeijinhos*
que molotof maravilhoso... ficou mesmo lindo... beijocas
ResponderEliminarGosto muito de molotof, mas nunca consegui fazer. :(
ResponderEliminaro teu está lindo.
Bjs
Que maravilha!
ResponderEliminarPerfeito, enorme e com uma cobertura fantástica!
Basta olhar para a foto e para o ingrediente canela para perceber que é uma maravilha. Para mim pode ser com molho de ovos! : )
ResponderEliminarbeijinho desta banda de cá
Prefiro com doce de ovos.O caramelo fica mais enjoativo. UMa variante de um pudim tão tradicional mas que nem por isso deve deixar de ser uma maravilha
ResponderEliminarEsse Molotof está perfeito para mim :D
ResponderEliminarAdoro canelaaaaaa!
Parabéns, estão mto bem decorado!
Beijinhos doces**
Que lindo!!! Ficou perfeitinho!!!
ResponderEliminarE com esse molho fica divinal!!!
Beijos*
Molotof nunca fiz, mas ando com vontade de fazer.
ResponderEliminarEste ficou lindo!
Beijinhos
sempre que vejo um ..tenho vontade de fazer..e numca tentei.!!!a sua receita deve ser muito bom!!!!!!achei lindo!.bjus
ResponderEliminarjá ia uma fatia..adoro molotof.
ResponderEliminargostaria desses uma vista de olhos no meu blogue. (se quiseres claro)
beijocas
Tu vais no sexto e eu nunca consegui fazer nenhum que aguentasse a saída do forno :) É das minhas sobremesas favoritas por ser leve e pouco doce. Com canela ainda é melhor :)
ResponderEliminarGosto muito de molotof mas de canela nunca provei, mas pelo aspecto deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
adoro molotof e vou seguir o teu conselho e fazer de canela para experimentar.....
ResponderEliminarbj e boa semana
Está uma maravilha esse molotoff, parabéns!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
Eu adoro molotof e adoro canela... ora, as duas coisas juntas deve de ser de comer e chorar por mais :D hhhuuummmm até já estou a salivar ;)
ResponderEliminarFicou bem alto, e com o molhinho deve ser deliciosa, bjs.
ResponderEliminare euma sobremesa simples e boa. nao e das minhas preferidas mas esta encantador.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Está aí uma receita que ainda quero fazer! Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos